Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Юрис Золбергс

Майя Силова признана самым влиятельным инфлюенсером Латвии

Лица города
10 декабря 2018 года 19:05 10 декабря 2018 года 19:05
В пятницу, 7 декабря, прошло первое объявление результатов латвийского индекса инфлюенсеров Golin Accelerators of Relevance 2018. На мероприятии самым влиятельным и значительным инфлюенсером социальных сетей была признана эксперт моды и журналист Майя Силова. Второе место в категории макро-инфлюенсеров занял Майрис Бриедис, а третье – Иева Флоренце.

Победителем медиум-категории стал стилист Рой Роджерс, вторым наиболее значительным инфлюенсером в этой категории стал Лаурис Заланс, а третьим – владелица Youtube-канала PARâdi MODI и энтузиаст стиля Анете Озолиня. В свою очередь в категории микро-инфлюенсеров первое место занял музыкант Рейнис Сеянс, а второе – популярный Youtube-инфлюенсер Engelmeitene и автор блога Mūsulapa.lv Марта Логина.

«Результаты индекса наглядно демонстрируют, что вместе с увеличением влияния социальных сетей в обществе меняется и представление о том, кого мы считаем знаменитостями и лидерами мнения. Если раньше это, как правило, были актеры, музыканты и другие люди, которых мы часто видели на ТВ-экранах и в глянцевых журналах, то теперь к ним присоединились инфлюенсеры, которые ежедневно знакомят со своей повседневной жизнью десятки и даже сотни тысяч подписчиков в социальных сетях, тогда как традиционные медиа о них еще не рассказывают. Это означает, что предприятия, которые хотят достичь определенную аудиторию в рамках рекламы своего продукта, могут сделать это с помощью инфлюенсеров в социальных сетях», - рассказывает Эвия Берзиня, руководитель проектов по работе с инфлюенсерами Golin Riga.

У гостей мероприятия была возможность выяснить имена девяти лидеров отрасли в трех категориях – микро (количество подписчиков – от 1000 до 10 000), медиум (количество подписчиков – от 10 000 до 25 000) и макро (количество подписчиков – более 25 000). Латвийские инфлюенсеры социальных сетей оценивались в таких категориях, как Стиль жизни, Гастрономия, Красота, Дизайн, Мода, Развлечения, Фото&видео, Спорт и Молодежь.

В категории Стиль жизни лавры победителя достались Марте Логиной (микро), молодой мамочке Кристине Даненбергсоне (медиум) и участнице конкурсов красоты Диане Кубасовой (макро). В категории Гастрономия лучшими были признаны такие энтузиасты кулинарного искусства, как Катрина Маме (микро), Сигне Мейране (медиум) и Анна Панна (макро).

В категории Красота победителями стали автор Instagram-профиля Алмаза Пырх (микро) и Лаура Алксне (медиум). В макро-категории приз не был присужден ни одному инфлюенсеру. В категории Дизайн победителями стали следующие инфлюенсеры: Гундега Скудриня (микро), Иева Ципрусе (медиум) и Элита Патмалниеце (макро).

Самыми значимыми инфлюенсерами в сфере развлечений были признаны Рейнис Сеянс (микро), Кристине Вирсните (медиум) и Майя Силова (макро). В свою очередь, победителями категории Фото&видео объявлены Сабине Унда (микро), Марцис Балтскарс (медиум) и Янис Палюлис (макро).

Самыми значимыми инфлюенсерами в сфере спорта в Латвии признаны Анния Рога (микро), Рейнис Нитишс (медиум) и Майрис Бриедис (макро). В свою очередь в категории Молодежь наиболее влиятельными признаны Engelmeitene (микро), Рой Роджерс (медиум) и Эвелина Паркер (макро).

«Мы надеемся, что результаты этого индекса послужат картой тем латвийским предприятиям, которые в долгосрочной перспективе хотят сотрудничать с инфлюенсерами, поскольку индекс показывает не только реальную аудиторию конкретного человека, но и сферу, в которой его влияние на подписчиков наиболее велико», - рассказывает Денис Шевелев, руководитель проектов по работе с инфлюенсерами Golin Riga.

Чтобы помочь определить наиболее влиятельных инфлюенсеров Латвии, одновременно использовалось три метода – международная методология анализа количества подписчиков инфлюенсера и содержания, созданного им, разработанная Golin Global -  Accelerators of Relevance; исследование Norstat Latvija, в котором обобщены взгляды 1600 жителей, а также анализ аккаунтов инфлюенсеров с целью определения аутентичности содержания и количества подписчиков, проведенный международной компанией Hype Auditor, предоставляющей аналитику Instagram.

С полным списком наиболее влиятельных инфлюенсеров Латвии можно ознакомиться на сайте: www.influenceri.lv

Рекомендуем

Ольга Бузова запускает собственного мобильного оператора: что известно об очередном бизнесе звезды 1
Скандал на концерте Валерия Леонтьева: охранник грубо оттолкнул девочку
Победительница "Холостяка" Дарья Клюкина объяснила, почему рассталась с Егором Кридом 1
Добавить комментарий