Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Одежда Black star wear с портретами Путина и армейской тематикой в Alfa полностью расподана за несколько дней

Актуально
11 сентября 19:13 11 сентября 2019 года 19:13
LETA
За последние дни арендатор торгового парка Alfa Black star wear распродал всю коллекцию одежды с портретом президента России и армейской тематикой, поэтому ее больше нет в магазине, рассказала агентству LETA руководитель франшизы Black Star Wear в странах Балтии Юлия Поленникова.

Агентство LETA также убедилось, что одежда из этой коллекции в магазине больше не доступна.

«Эти товары больше не доступны в магазине, мы уже продали их. Эта коллекция была очень маленькой частью общего ассортимента Black star wear. Эта одежда была выпущена в оборот один раз в ограниченном количестве, так как это была коллекция, созданная в сотрудничестве с  компанией «Армия России», - сказала Поленникова, добавив, что обозначение «Армия России» на одежде означает название предприятия, а не российскую армию в прямом смысле.

Она рассказала, что с начала века многие магазины одежды по всему миру производят одежду военного стиля, поэтому доступная продукция Black star wear не имеет никакого отношения к политике, несмотря мнение небольшой доли латвийского общества. «Мы очень удивились возникшей ситуации, потому что в Эстонии у нас уже год работает магазин с таким же ассортиментом», – сказала Поленникова.

Комментируя, имеют ли кофты с портретом президента России Владимира Путина политический характер, Поленникова ответила, что «это шутка, или прикол, как в других магазинах продаются футболки с символикой американской армии или марихуаной», - сказала руководитель магазина. «Торговцев такими товарами никто не считает наркодилерами». По словам Поленниковой, Black star wear не хотел своей коллекцией оскорблять или рассердить кого-либо.

Она рассказала, что магазин хочет, чтобы созданный ажиотаж вокруг этой коллекции одежды затих, поэтому пока предприятие не думает о том, можно ли с учетом большого спроса привезти в магазин новую партию вызвавшей ажиотаж одежды. «В магазине все спокойно, его посещают очень много позитивно настроенных людей, в том числе покупки делают люди, которые не говорят на русском языке и которым все нравится», – сказала она.

Поленникова отметила, что владелец торгового центра Alfa компания Linstow Center Management рекомендовала изъять соответствующую коллекцию из ассортимента магазина, но этого делать не пришлось, поскольку вся коллекция уже была распродана еще до начала ажиотажа в публичном пространстве. Поленникова также отметила, что нормативные акты Латвии не предусматривают ограничения, запрещающие предприятию торговать товарами с символикой армии или изображением президента России, поэтому предприятие не нарушило закон.

Представители управляющей торговым центром компании сообщили агентству LETA, что так и не получили затребованный официальный ответ от арендатора Black star wear в связи с дальнейшими действиями магазина в контексте доступной в нем коллекцией одежды с тематикой Кремля, однако соответствующие товары из магазина изъяты. Управляющий торговым центром  Alfa также отметил, что юристы компании параллельно работают над моделированием различных возможных ситуаций, чтобы найти лучшее решение в случае, если в ассортименте арендатора эта коллекция будет доступна.

Linstow Center Management также ожидают официального мнения Государственной службы безопасности о рекомендуемых действиях и правах и обязанностях арендодателя в этом и аналогичных случаях с учетом информации, прозвучавшей в публичном пространстве, о том что этот случай находится в поле зрения Государственной службы безопасности и служба оценивает это.

Уже сообщалось, что управляющая торговым парком Alfa компания Linstow Center Management попросила изъять коллекцию одежды с лицом президента России Владимира Путина, отделкой в виде российского флага и тематикой российской армии.

Представитель Linstow Center Management Илзе Жука ранее подчеркнула, что на всех арендаторов распространяются одинаковые правила: им необходимо соблюдать законодательство государства и требования нормативных актов. В то же время регулирование не предусматривает требовать представления подробного описания и фотографии каждого товара, предназначенного для торговли каждым арендатором, пояснила Жука.

«Но реагируя на информацию, прозвучавшую в публичном пространстве, мы связались с этим арендатором, попросив изъять из ассортимента конкретную коллекцию», – сказала она.

Жука также дополнительно пояснила, что ответственные структуры латвийского государства разрешили коммерческую деятельность конкретного предприятия в Латвии, зарегистрировав здесь оператора франшизы этого бренда.

Служба государственной безопасности в торговле нарядами с тематиками Кремля видит попытки России пропагандировать ее геополитический курс, поэтому служба будет проводить оценку этого случая.

Открытие магазина в одном из крупнейших торговых центров Латвии совпадает с усилиями России пропагандировать ее геополитический курс и увеличить свое влияние в других странах, агентству LETA ранее признала Служба госбезопасности.

Жители Латвии выразили возмущение в социальных сетях по поводу товаров в магазине Black star wear с портретом президента России, отделке в виде российского флага, а также тематикой российской армии.

Связанные новости

Alfa просит убрать одежду с культом Путина из магазина Тимати: Служба госбезопасности проведет проверку 1
Латвийцы в соцсетях негодуют из-за маек с Путиным в магазине Тимати в обновленном торговом центре Alfa
Фоторепортаж: Так после расширения выглядит торговый парк Alfa

Рекомендуем

Сегодня ни в коем случае не ходите в гости: обычаи и приметы на 17 сентября
"Обязательно воспользуюсь": Ксения Собчак получила в подарок сертификат на роды
Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 сентября
Добавить комментарий