Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

Персонал действовал правильно: в Даугавпилсской больнице объяснили, что произошло с чудовищно убитым краславчанином Андрисом 1

Актуально
24 августа 17:03 24 августа 2019 года 17:03
Jauns.lv / LETA
При оказании помощи пострадавшему в Краславе и позднее скончавшемуся в больнице мужчине медицинский персонал действовал правильно и в соответствии со всеми инструкциями - такой вывод следует из проведенного внутреннего расследования, рассказал член правления ООО «Даугавпилсская региональная больница» Григорий Семенов.

В больнице отметили, что 20 июля этого года в 2.45 ночи, при поступлении в приемное отделение больницы, пациент был в сознании, был способен анализировать окружающую ситуацию, правильно отвечал на вопросы. Мужчину осмотрел травматолог и оценил его состояние как удовлетворительное.

Учитывая, что пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, дополнительно его осмотрел дежурный невролог. Как подчеркнули в больнице, во время осмотра невролога не было обнаружено никаких признаков острого состояния. В свою очередь, учитывая, что пациент поступил в больницу в 2.45 и концентрация алкоголя в крови составила 1,93 промилле, было решено госпитализировать мужчину в отделении наркологии, оставив его в стационаре, под надзором нарколога.

После приступа судорог состояние пациента было оценено как стабильное, так как приступ судорог был оценен как результат интоксикации алкоголя. По оценке медиков, пациент был адекватным, ему назначили успокоительное, и приступов больше не было, пояснили в лечебном учреждении.

Однако в процессе наблюдения за пациентом состояние стало меняться, так как мужчину не могли разбудить после успокоительного, он не полностью реагировал на обследование – конкретно, на болевые раздражители, сказали в лечебном учреждении. Дежурный нарколог решил провести компьютерную томографию головного мозга, в результате которой была обнаружена эпидуральная гематома и пациент был перевезен в отделение нейрохирургии, где 20 июля была проведена операция - извлечение гематомы, сообщили в больнице.

В период с 20 июля по 24 июля состояние пациента оценивалось как тяжелое, но стабильное, ему была обеспечена соответствующая терапия. 24 июля у пациента развивался острый отек головного мозга, в результате чего наступила смерть, невзирая на интенсивную терапию, описали подробности произошедшего в лечебном учреждении.

В больнице добавили, что во время процесса лечения постоянно проводилось наблюдение за состоянием пациента, начиная от поступления в приемное отделение до момента, когда наступила смерть.

"Время развития гематомы трудно и даже невозможно определить. На ее развитие могли повлиять многие факторы, начиная с алкогольной интоксикации до посттравматических изменений от ранее полученных травм, артериальной гипертензии и т.д.", - добавил представитель больницы.

В свою очередь, член правления Даугавпилсской региональной больницы отметил, что при анализе представленных пояснений и описания вышеупомянутого случая констатировано, что лечащий персонал действовал правильно, в соответствии со всеми инструкциями.

Как уже сообщалось, ночью 20 июля в полицию обратились жители Краславы, которые сообщили, что на улице шумят молодые люди и мешают их ночному покою. По указанному адресу местные полицейские нашли лежащего на земле мужчину.

Учитывая, что с мужчиной невозможно было общаться и возникло подозрение, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, на место происшествия приехали медики, которые доставили лицо в медицинское учреждение.

По информации, имеющейся в распоряжении полицейских, лицо помещено в отделение наркологического отделения больницы. 22 июля Краславский участок Госполиции получил информацию о том, что медики уже вечером 20 июля обнаружили тяжелые телесные повреждения, но об этом сразу не сообщили в полицию. 24 июля мужчина 1990 года рождения, умер в больнице.

Продолжая расследование, полицейские получили информацию, которая свидетельствует о том, что в ночь с 19 на 20 июля, недалеко от местной развлекательного заведения, между двумя компаниями молодых людей возник конфликт. Молодежь, которая, скорее всего, находилась под воздействием алкогольных напитков, долгое время конфликтовала между собой, до тех пор, пока из первой компании на месте остался только мужчина 1990 года рождения, вместе с еще одним человеком.

Конфликт между ними продолжался, а потом превратился в драку. При разъяснении обстоятельств дела были идентифицироны потенциальные участники драки, подозреваемые в связи с упомянутым преступным деянием, задержаны три человека - двое несовершеннолетних молодых людей и мужчина 1995 года рождения.

По решению суда к мужчине 1995 года рождения применена мера пресечения - заключение под стражу. В настоящее время полиция продолжает расследование, а также дополнительно допрашивает лица в связи со всеми выдвинутыми в уголовном процессе версиями. В начатом уголовном процессе полиция оценит действия медиков, оказывавших помощь пострадавшему.

Связанные новости

Жестоко убитого краславчанина Андриса врачи в начале поместили в отделение наркологии, не сообщив о преступлении
Зверское убийство 28-летнего краславчанина: действия медиков проверят, один из подозреваемых под стражей 1
Зверское убийство парня в Краславе: делом заинтересовались депутаты и министр

Рекомендуем

Развесьте по дому гроздья рябины: обычаи и приметы на 23 сентября 1
Звезды "Дома-2" Виктория Романец и Антон Гусев посетили Ригу и поделились своими впечатлениями
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский провели романтические выходные в Таллине и отправились в Ригу
Добавить комментарий