Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот передачи LNT Ziņas

"Это чудо": у утонувшего в Латвии ребенка на два часа остановилось сердце, но врачи его спасли

Актуально
16 июля 13:15 16 июля 2019 года 13:15
LNT Ziņas
Это невероятное спасение ребенка, которое семья и врачи называют чудом. Еще до того, как в этом году был открыт сезон купания, мальчик полутора лет упал в реку около дома и утонул. Его сердце и дыхание остановились два часа. Однако медикам удалось оживить ребенка, сейчас он покинул больничные стены, живой и здоровый отправился домой, а что еще чудеснее – несчастье не оставило никаких последствий для его здоровья, сообщают LNT Ziņas.

Маленький Райво на руках отца и вся его семья отправились к реке. Это было тяжелое событие, но забывать их родители не хотят. Потому что считают, что пережили нечто сверхъестественное.

Это был Зеленый четверг. Отец работал дома, мама готовила обед. И произошло недоразумение буквально несколько минут никто не присматривал за маленьким сыном. Когда родители опомнились, было ясно, что ребенок отправился в самое опасное место на реку, откуда открывается прекрасный вид.

"Вот, где эта речка, и реально я нашел его там внизу. Когда увидел сыночка лицом вниз, мертвого, утонувшего в воде, был в шоке, вытащил, там было трудно доступное место", - вспоминает отец Райво.

Эти полчаса, пока не приехали медики, родители сами пытались оживить сына. Им казалось, что он сию секунду очнется, просто захлебнулся, а бригада медиков сейчас приедет и поможет.

"Но сердечко у него не начинало биться, и дышать ребенок не стал. Приехали медики и сражались за жизнь еще полтора часа. Это было Пасхальное время, это было для нас еще большим испытанием веры, когда мне казалось, страшно сказать, прокралась мысль о гробе, похоронах, безнадежном варианте, - говорит отец.

Врачи в Риге были настроены скептически. В хорошем исходе все сомневались, потому что ребенок долго тонул, а потом его долго реанимировали.

"Когда ребенка привезли, первые результаты анализов были таковы - с жизнью несовместимы цифры. Но его преимущество было в том, что он был в холоде, холодная погода, холодная вода, это уменьшает  метаболизм, благодаря этому и маленький Райво выиграл, и мы выиграли", - говорит руководитель Клиники анестезиологии и интенсивной терапии Детской больницы Арта Барздиня.

То, что наш сын будет жить, нам объявили на Пасху утром. Это первое чудо, что Бог вернул Райво жизнь, и спасибо медицинскому персоналу", - сказал отец мальчика.

Доктор говорит, что одно дело удалось выжить, а другое случившееся может оставить очень серьезные последствия для здоровья ребенка.

Конечно, что больше всего нас беспокоит мозг, как ребенок после этого несчастного случая сможет отреагировать, каково будет его дальнейшее качество жизни, но оказалось, что холод был наш союзник и Райво счастливо вернулся на свой жизненный путь, отмечает Барздиня.

Был сюрприз, что так быстро все чувства восстановились, язык, движения, начал ходить и т.д. После таких событий отправляются на речевую и двигательную реабилитацию. Врачи сказали, что не стоит ловить вирусы, мы выписаны", рассказывает мама Райво.

В настоящее время Райво не боится воды и с удовольствием с братом отправляется кидать в реку камни - родители не хотят жить в страхе водоемов.

Рекомендуем

"Я с Нового года не держал в руках рюмку, бросил курить": Валерий Леонтьев увлекся здоровым образом жизни
Звезда Comedy Woman Надежда Ангарская показала себя до и после похудения на 30 кг
«Это девочка»: Божена Рынска объявила, что у нее будет ребенок от умершего полгода назад мужа
Добавить комментарий