Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Испанец бросил работу в банке и переехал на хутор под Илуксте

Актуально
16 июля 10:54 16 июля 2019 года 10:54
rus.lsm.lv
В 11 километрах от Илуксте, у дороги, ведущей в Бебрене, находится гостевой дом Baltin Krogs. Его владелец – 59-летний испанец Хорхе, переехавший в Латвию 10 лет назад. Он купил старый хутор, отремонтировал его и теперь принимает туристов, сообщает Латгальская студия Latvijas Radio.

Жительница Илукстского края Ина Тениса сначала работала в Германии, затем в Испании. Там она познакомилась с Хорхе, который однажды приехал в Илуксте в гости. Его впечатлило спокойствие, обилие лесов и природа.

«Он всю жизнь отработал в банке. Эта работа стрессовая, сама система очень тяжелая, и решил, что 50 лет отжил там, теперь оставшуюся жизнь будет тут в спокойствии жить», — переводит с испанского слова Хорхе Ина.

В купленный дом Хорхе переехал в 2008 году, как гостевой открыл его для туристов в 2015-м. Хотя он до сих пор продолжает его обустраивать и облагораживать территорию вокруг.

Хорхе знает лишь несколько слов на латышском и русском.

«Всей бумажной работой занимаюсь я. Помогаю с налогами и прочей документацией. Сам же Хорхе встречает гостей, поддерживает все в чистоте и порядке. Сейчас Хорхе пытается привлечь сюда испанцев на охоту и рыбалку», — делится планами Ина.

Самое сложное в Латвии для Хорхе — это пережить длинную зиму. Не жалует он и местную еду, за исключением копченостей, поэтому для своих гостей готовит испанские блюда, одно из его коронных блюд — тушеные бычьи хвосты с овощами.

Но в Испанию он возвращаться не собирается. «Пусть медленно, но бизнес развивается», — говорит мужчина.

Рекомендуем

Новый скандал: самолет пролетел пустым 198 километров, чтобы забрать герцогиню Кэтрин и принца Уильяма с детьми
«15 лет скандалов и непонимания»: Дима Билан откровенно рассказал об отношениях с Яной Рудковской
Шарлиз Терон показала редкое фото семилетнего сына, которого воспитывает как дочь
Добавить комментарий