Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook / Kristīne Ozoliņa‎

Рижане в шоке: в море плавают змеи 4

Актуально
19 июня 14:52 19 июня 2019 года 14:52
Riga.lv
Отдыхающие в Вецаки и Мангальсале были шокированы неприятным соседством по пляжу - на песке и в воде они заметили настоящих змей зеленоватого оттенка. Возникаю вопросы: опасны ли эти змеи? Могут ли укусить?

Фотографии пресмыкающихся портал Riga.lv отправил специалистам Рижского зоопарка. Оказалось, что змеи, пугающие загорающих и купающихся, – вовсе не страшные. Это обыкновенные ужи. Представитель зоопарка Марис Лиелкалнс рассказал, что ужи проживают во влажных местах, и это не только леса. А еще ужи очень любят плавать.

Внешне обыкновенных ужей обычно легко отличить от других змей по «желтым ушам» - выцветшим отметинам на голове, не всегда эти отметины желтого цвета, иногда они бывают белыми или даже оранжевыми. Причем, не стоит думать, что ужики – это какие-то маленькие змейки. В Латвии встречаются представители этих неядовитых созданий 1-1,5 метра длиной.

Питаются змеи лягушками, грызунами и рыбой. Ужи неагрессивны. При виде человека уж спасается бегством. Если его поймать, то он, как и полагается настоящей змее, начинает шипеть и «плеваться» густой неприятно пахнущей жидкостью, иногда притворяется мертвым. Кусается редко и укус не опасен. Бояться ужей точно не стоит, но и ловить нежелательно: дайте ползающему хищнику насладиться прохладой в одиночестве.

Рекомендуем

Жена Александра Реввы впервые снялась топлес
Видео: Ксения Собчак на камеру поцеловала Константина Богомолова
50-летняя Эвелина Бледанс оголила грудь во время пробежки
Смотреть все комментарии