Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Edijs Kaņepājs

Рижанин не прошел мимо и накормил, помыл и одел бездомного

Актуально
17 июня 13:15 17 июня 2019 года 13:15
Elmārs
Barkāns
| Jauns.lv
Не только в иностранных шоу можно наблюдать чудесные трансформации, которые случаются с людьми, попавшими в беду, когда хорошие люди проявляют к ним сочувствие и помощь. Положительно настроенный спортсмен - 32-летний Эдийс Канепайс - по крайней мере на один вечер улучшил жизнь 72-летнего Яниса.

Эдийс рассказал порталу Jauns.lv: Во вторник вечером я заехал в ближайший магазин и пошел домой готовить ужин (по проспекту Остас на улице Чиекуру), когда между домом на площадке я увидел лежащего на земле человека. Солнце уже село, так что он не мог загорать. Я не прошел мимо. Я подошел и спросил, все ли в порядке. Он ответил, что да, хочет поспать.

Фото: Edijs Kaņepājs

Я сказал, что иду домой готовить ужин и спросил, когда он в последний раз ел и не хочет ли поужинать со мной. Он сказал, что с момента последнего ужина прошло немало времени. Тогда я сказал вставай, пошли готовить ужин. Он согласился, долго не сопротивлялся. Пока я готовил, подумал, что он ужасно оброс длинная борода, длинные волосы.

Фото: Rojs Maizītis

Я предложил ему побриться и подстричь волосы, потому что у меня дома была машинка для стрижки волос. Потом я предложил ему принять душ, он быстро помылся. Я дал ему новую одежду и надушил одеколоном, чему он был очень рад. Человек на 15 лет моложе сразу стал выглядеть. Когда еда была готова, мы поели, посидели, поболтали. С вопросами я не навязывался, так как ясно, что человек не от хорошей жизни попал в такую ситуацию.

Столько прекрасных и хороших слов благодарности, как от Яниса, я никогда не слышал ни на одном своем дне рождения. Человек со слезами на глазах говорит, что все в порядке, что все хорошо... Было уже около одиннадцати вечера, я сказал, что мне пора спать, и мы вышли во двор. Он остался на скамейке, я принес ему бутылку воды и одеяло. Когда я уходил утром, Яниса больше не было. Соседи, которые видели, как я ухаживал за Янисом, сказали мне, что он местный человечек.

Фото: Edijs Kaņepājs

Я выложил эту историю на Facebook и мне написало так много незнакомых людей, что я сделал хорошую работу. Я не ожидал такой реакции, потому что это ничего особенного... Я не изменил жизнь Яниса, но, может, у него один вечер прошел немного иначе. Для меня это был первый раз, когда я  фундаментально кому-то помог. Я никого не призывают приглашать к себе домой и ухаживать. Но чисто по-человечески в таких случаях, особенно в этот жаркий период, когда любой может упасть и ему может стать плохо, мы можем подойти к человеку и спросить, все ли в порядке, не нужна ли помощь, вызвать скорую.

Рекомендуем

Бывший король Малайзии усомнился, что Оксана Воеводина забеременела от него
Елизавета II ни разу не покидала дворец без запасов собственной крови
Видео: Ксения Собчак на камеру поцеловала Константина Богомолова
Добавить комментарий