Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AP/Scanpix

UNICEF: Каждый десятый в мире ребенок вынужден работать

Актуально
12 июня 19:13 12 июня 2019 года 19:13
LETA
Об этом говорится в заявлении фонда UNICEF по случаю Всемирного дня борьбы с детским трудом.

Положение детей в некоторых странах остаётся незавидным. Больше 150-ти миллионов ребятишек работают, чтобы помочь выжить своей семье, почти половина от этого числа мальчиков и девочек трудится в опасных или грабительских условиях, отмечают в детском фонде ООН.

Заявление приводит радиостанция Deutsche Welle. Больше всего детей — около 70-ти миллионов — вынуждены работать в странах Африки, примерно такое же число — Азии. Детский труд встречается почти во всех секторах экономики, при этом очень многие заняты в сельском хозяйстве, подчёркивается в документе.

Нищета, отсутствие возможности получить образования и дискриминация девочек — причины, по которым детям приходится работать. В UNICEF призвали чиновников, гражданские общества и предприятия энергичнее с этим бороться. Там обеспокоены тем, что темпы снижения числа работающих детей в последнее время резко замедлились. И если ситуация не изменится, то в 2025 году во всём мире будут работать больше 120 миллионов мальчиков и девочек, прогнозируют в UNICEF.

Всемирный день борьбы с детским трудом появился в 2002 году. Его цель — привлечь внимание общественности к этой проблеме, а также вовлечению детей в торговлю наркотиками и занятием проституцией.

echo.msk.ru

Рекомендуем

ФОТО: Юлия Проскурякова показала, как погуляла с дочерью от Игоря Николаева по Риге
В сети впервые за долгое время появилось новое фото Армена Джигарханяна
Измены и домашнее насилие: экс-супруга молодого бойфренда Ани Лорак шокировала рассказом о жизни с ним
Добавить комментарий