Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

Гроза с градом и разрушениями оставила без электричества тысячи латвийских домов

Актуально
12 июня 08:24 12 июня 2019 года 08:24
LETA
Из-за грозы вечером во вторник нескольким тысячам домохозяйств была нарушена подача электричества, свидетельствуют данные оператора электрораспределительной сети АО "Sadales tīkls".

Повреждения электролиний констатированы в основном на территории восточнее Кулдиги и южнее Талси, в окрестностях Тукумса, где также сломаны деревья и заблокированы дороги.

Во вторник вечером в Алсунгском и Кулдигском краях, а также местами в Кандавском и Талсинском крае гроза принесла с собой град. Диаметр самых крупных градин достигал 4-5 см.

В связи с нанесенными грозой разрушениями Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила более 50 вызовов, в некоторых случаях работники ГПСС тушили пожары, вызванные ударом молнии.

По словам представителя ГПСС Инты Палкавниеце, большая часть вызовов была связана с поваленными деревьями, упавшими на проезжую часть. Несколько вызовов были связаны с падением деревьев на крыши жилых домов и машины.

Больше всего вызовов, а именно 19, было получено в Тукумсе и Тукумском районе.

Ночью в Яунпиебалгском крае дерево упало на жилой вагончик, зажав в нем двоих людей, один из которых выбрался сам, а второго освободили спасатели.

Вероятнее всего, из-за удара молнии во вторник в Видземе разгорелось шесть пожаров.

ГПСС напоминает, что, если гроза и сильный ветер наносят разрушения, опасные для здоровья и жизни человека или движения общественного транспорта, необходимо незамедлительно звонить по телефону 112.

Рекомендуем

ФОТО: Юлия Проскурякова показала, как погуляла с дочерью от Игоря Николаева по Риге
"Хирург из Сомали" на сайте знакомств "выудил" у латвийки почти 48 тысяч евро
В сети впервые за долгое время появилось новое фото Армена Джигарханяна
Добавить комментарий