Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

"Ему все равно, что у нас маленькие дети! Он заберет у нас все!": Семья из Болдераи может оказаться на улице 2

Актуально
21 мая 12:15 21 мая 2019 года 12:15
Bez Tabu, TV3
"Ему все равно, что у нас двое маленьких детей! Ему все равно! Заберет у нас все! У нас младенец на руках", – сокрушается рижанин Рашид. Мужчина рассказывает, что после смерти матери отчим, которого он считал родным отцом, втихую забрал себе все наследство матери Рашида, в том числе квартиру, в которой живет семья Рашида с двумя детьми. Отчим пугает семью, чтобы выгнать из квартиры и продать жилье, но при этом сценарии семья останется без крова, сообщает передача Bez Tabu на TV3.

Рашид с женой и двумя маленькими детьми живет в Болдерае. В этом жилище мужчина живет с тех пор, как жилье приобрели мать Рашида и отчим Юрий. В декабре 2017 года умерла мать Рашида, а теперь отчим Юрий, которого Рашид считал отцом, потому что тот его воспитал, пытается выбросить семью из квартиры.

Рашид и его жена Сабина рассказывают, что после смерти матери (жены отчима) отчим Юрий тайно освоил наследство: эту квартиру, собственность в деревне, а также дом в Озолниекском крае, который в свое время отчим построил вместе с умершей за деньги, которые занимал в банке.

У единственного сына покойной Рашида и отчима Юрия - одинаковые права на наследство женщины. После смерти мамы Рашид считал, что квартира в Болдерае должна быть отдана ему, но отчим действовал иначе документально оформил собственность на себя. Так как Рашид не объявился в течение года, то отчим все забрал все себе. Отчим Юрий, как рассказывает Рашид и его жена, разными методами, а также угрозами, пытается выбросить семью из квартиры, чтобы продать жилище и собственность в сельской местности. Прибыль от продажи имущества Юрий собирается отдать банку, чтобы рассчитаться за ссуду на строительство дома.

"Мы не разбираемся в юридических делах. Родственники умирают не каждый день. Я не знал, что надо переписать на себя собственность. Я считал, что это происходит автоматически. Думал, что если возникнут вопросы, то [отчим] позвонит и скажет. Я не мог себе представить, что мы с родственником начнем делить имущество. Я прожил с этим человеком в течение 18 лет. Хороший человек был. Мы не ругались.

Я спросил его: "Как ты мог все забрать? У меня маленькие дети. Тебе надо было что-то оставить!" Он все забрал! Ему все равно, что у нас двое маленьких детей! Ему все равно! Забрал у нас все! Он угрожает нам, что вот до этой даты мы должны уехать, а если нет выставит вон наши вещи. Затем был звонок от чужого человека, который сказал: "Я хочу поговорить с вами об этой квартире. Вы знаете, что Юрий имеет право взломать дверь и выбросить вас?" Таким образом он хочет выбросить нас с младенцем на руках", - рассказывает Рашид.

Янис Скрастиньш, присяжный нотариус и председатель Латвийского совета присяжных нотариусов информирует, что даже если отчим Рашида заявил о правах на наследство нотариусу первым, то он обязан был проинформировать нотариуса о других известных ему наследниках, чтобы нотариус выслал на адрес этих людей оповещение о наследстве и датах, в течение которых нужно совершить определенные действия. Если же отчим не рассказал о пасынке, то за это законом предусматривается уголовная ответственность.

Bez Tabu удалось поговорить только с новой женой Юрия, которая сказала, что Юрий больше не считает Рашида родственником. Рашид думает, что отчим планировал эту аферу заранее, подозрительно также, что женился снова через два месяца после смерти матери Рашида. Также Рашид считает, что отчим мог ускорить смерть его матери, поощряя употребление алкоголя.

Присяжный нотариус Скрастиньш информирует, что, если по объективным причинам в течение года после смерти близкого наследник не смог подать заявку на наследство, он может оспорить наследство в суде.

Рашид намерен бороться за причитающуюся ему часть наследства в суде. Семья Рашида сознает, что имущество должно быть поделено пополам, поэтому они согласны не претендовать на дом в Озолниеки, если отчим позволит семье жить в квартире в Болдерае.

Рашид также думает обратиться в полицию с заявлением об угрозах. Присяжный нотариус Скрастиньш рассказывает, что отчим не вправе выставлять семью из жилища без судебного решения.

Чтобы отвоевать свою долю наследства, Рашид просит отозваться юриста, который готов консультировать и поможет с возможным судебным разбирательством. Номер телефона жены Рашида: 29677257.

Рекомендуем

Принц Гарри и герцогиня Меган поделились новым фото сына Арчи
Ольга Бузова повеселилась на свадьбе в Италии со своим "идеальным бывшим"
«Девочки, рожайте деток»: Светлана Лобода показала себя и дочь в одном возрасте
Смотреть все комментарии