Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Пьяные санитары смеются над драками пациентов: латвиец жалуется на рижскую психбольницу

Житель Латвии обратился с детальной жалобой на портал sudzibas.lv, где рассказывает о многочисленных нарушениях в отношении пациентов в Рижском психиатрическом и наркологическом центре. По его словам, санитары выпивают на работе, медсестры привязывают к кровати даже спокойных пациентов, не разнимают дерущихся, и в целом персонал вообще не верит в то, что у психиатрии есть смысл и цель.

Автор жалобы рассказывает, что в двух отделениях стационара медсестры привязывают пациентов к кроватям без протокола фиксации, скрывая средства физической фиксации под одеялами пациентов, чтобы руководитель отделения этого не видел. К кроватям привязывают абсолютно спокойных пациентов, которые спят и вообще не нуждаются в ограничении движений.

Новых работников учат с пациентами не говорить, не слушать и не верить, не заходить в их палаты. На пациентов кричат, хотя согласно описанию обязанностей сотрудников и кодексу этики учреждения, к пациентам надо относиться с уважением, следить за их поведением и его изменениями, обеспечивать полноценный уход, что с таким дискриминирующим отношением невозможно.

Между пациентами наблюдается физическое насилие, которое персонал не пытается предотвратить, а только наблюдает с усмешкой.

Кроме того, житель Латвии утверждает, что санитары в рабочее время находятся в больнице в состоянии опьянения и предлагают алкоголь и другому персоналу.

Будущие работники вводятся в заблуждение ложными обещаниями в вакансиях - якобы учреждение предлагает дружный коллектив, а при общении с санитарами выясняется, что, по их мнению, психиатрия - глупая, психически больным пациентам никто не может помочь и любой, кто хочет их лечить, сам сумасшедший. Автор задается вопросом: почему люди с такими взглядами вообще принимаются на работу в психиатрические учреждения?

На домашней странице центра указано, что пациенты лечатся добровольно, а по словам медсестер, в учреждении находятся также люди, которые не нуждаются в стационарном лечении, но их родственники не хотят о них заботиться и потому платят, чтобы этих людей держали "на Твайке" по возможности дольше.

Большинство санитаров, по мнению жителя, не владеют знаниями о том, как ухаживать за пациентами с психическими заболеваниями - над неагрессивными и вежливыми пациентами насмехаются, их унижают и ругают, например, за то, что они не способны заправить свои кровати, хотя о чистом постельное белье должны заботиться сами санитары.

Автор жалобы просит ответственные органы обеспечить персонал медучреждения мероприятиями по профилактике синдрома выгорания и обучению медицинской этике, чтобы пациентам из-за сотрудников не пришлось страдать еще больше.

sudzibas.lv

Рекомендуем

Герцогиня Кэтрин заслужила похвалу королевы, посетившей знаменитое цветочное шоу
Виновата Брежнева? Полина Гагарина заявила, что закончила работать с Константином Меладзе не по своей воле
Максим Галкин и Алла Пугачева строят часовню рядом с замком в деревне Грязь
Добавить комментарий