Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Под Резекне изъяли более тысячи литров незаконного алкоголя: подозреваемому грозит до 8 лет в тюрьме

В борьбе с незаконным оборотом акцизных товаров государственная полиция регулярно принимает различные профилактические и оперативные меры. На этой неделе работники полиции Резекненского края успешно провели такие мероприятия, устранив незаконное производство алкоголя в Резекненском крае и конфисковав значительное количество нелегальных алкогольных напитков.
В Резекненский участок госполиции поступила информация, что в Гришканской волости, возможно, происходят действия, связанные с оборотом незаконных акцизных товаров. 

Для проверки информации, 15 мая, полицейские отправились по указанному адресу, чтобы провести осмотр недвижимого имущества. 

В ходе визита полиция установила, что помещение оснащено всем необходимым для производства алкоголя, к тому же, там хранятся нелегальные алкогольные напитки, а также сырье, используемое для их производства.

В общей сложности на месте происшествия было изъято около 1000 литров браги, около 195 литров готовой продукции – канистры, оборудование для производства алкоголя и 80 кг сахара. Там же был задержан предполагаемый виновник - мужчина 1953 года рождения.
 
Согласно информации, имеющейся в распоряжении полиции, мужчина, скорее всего, планировал продать алкоголь, произведенный в местах незаконных акцизных товаров - т.е. "точке".

Для определения количества и состава изъятых веществ была назначена необходимая экспертиза. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование, в свою очередь предполагаемому виновному лицу грозит уголовная ответственность.

Следует отметить, что задержанный ранее не попадал в поле зрения полиции.
 
Согласно части 3 статьи 221.1 Уголовного закона, за незаконное изготовление в большом объеме алкогольных напитков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и надзором пробации на срок до трех лет.

Кроме того, полиция напоминает, что по статье 170.1 Кодекса административных правонарушений Латвии, за незаконное приобретение алкогольных напитков и спирта также предусмотрена ответственность – штраф в размере до ста сорока евро с конфискацией приобретенных алкогольных напитков и спирта.
 
 

Рекомендуем

20-летняя внучка Михаила Боярского стала красоткой с пышными формами 1
Топалов о сыне: "Хочется запихнуть его обратно туда, откуда я лично видел, как он вылазил" 1
Экстрасенс Иван Шабанов: "Папа умер от болезни Паркинсона, когда я был на "Последнем герое"
Добавить комментарий