Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
кадр программы LTV Panorāma

Жуткие подробности двухнедельного пребывания стаффордширских терьеров в квартире без воды и еды: от голода собаки съели котов 5

Актуально
22 февраля 08:03 22 февраля 2019 года 08:03
Полиция начала уголовный процесс о жестоком обращении с двумя американскими стаффордширскими терьерами в Ропажской волости. Так как собаки были чипированы, сомнений в том, кто является их владельцем и несет ответственность за то, что животные были доведены до голодной смерти, нет. Ветеринары, которым, к сожалению, не удалось спасти жизнь одного из псов, надеются, что это дело станет образцовым процессом, заставив и остальных владельцев осознавать меру ответственности перед животными.

У выжившей собаки выпирают ребра и она весит наполовину меньше, чем положено собакам ее породы - 15 вместо 30 килограммов. Ее товарищ по несчастью, который вместе с ней провел несколько недель закрытым в квартире без еды и воды, несмотря на старания врачей, скончался в ночь на 21 февраля. 

Ветеринар Илзе Муйжниеце в разговоре с журналистом программы Panorāma канала LTV рассказала, что животные попали в клинику в критическом состоянии и еле держались на ногах. Анализы показали, что их длительно морили голодом - не кормили и не поили по крайней мере в течение двух недель. В приют их доставили полицейские после того, как в квартиру, где они были закрыты, смогли попасть управляющий домом вместе с ветеринаром и стражами порядка. 

В однокомнатной квартире, где проживали семья с тремя маленькими детьми, двумя стаффордширскими терьерами и двумя котами, открылась ужасающая картина. Собаки не принадлежали этой семье, их хозяин находится за границей, однако семья за ними присматривала. Оставленные без еды и воды собаки от голода съели котов.

Как рассказала журналистам соседка по имени Марта, она еще с Нового года не видела, чтобы собак выводили на прогулку, однако женщина, по ее словам, не подозревала, что в соседней квартире животные умирают от голода и жажды. Раньше, мол, все было в порядке. 

В полиции журналистам рассказали, что о том, что в квартире заперты собаки, сообщил некий местный житель. Если бы информация была передана раньше, то, возможно, история бы не закончилась столь трагично. Сейчас полиция расследует дело о жестоком обращении с животными, повлекшим тяжелые последствия. Начат уголовный процесс. 


 

Рекомендуем

Гоген Солнцев помог дочери своей супруги сменить имидж на более молодежный
Скандал на концерте Валерия Леонтьева: охранник грубо оттолкнул девочку 3
Новые подробности о жизни Началовой: в последнее время певица существовала только на алименты бывшего мужа
Смотреть все комментарии