Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Новая "игра смерти": в Вецмилгрависе подростки снова рискуют жизнью

Актуально
18 февраля 19:14 18 февраля 2019 года 19:14
Ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что российские игры со смертью типа "синий кит", вынуждающие подростков рисковать жизнью, добрались и до Латвии. Какое-то время назад рижане активно рассказывали о новом виде таких опасных забав, "беги или умри": дети прятались среди припаркованных машин и неожиданно выбегали на дорогу сбоку проезжающего автомобиля, пугая водителя. Сейчас в соцсетях появляются записи об очередной модификации развлечения.

В группе "Vecmilgravis" на Facebook пользовательница Алла пишет о том, что стала очевидицей неприятного инцидента, будучи за рулем: группа подростков стояла на светофоре, ожидая зеленый свет, как вдруг одна девочка рванула на дорогу, специально не глядя по сторонам. Машинам удалось притормозить. На этот раз.

Автоводитель сообщает:

"Сегодня стала свидетелем глупого поступка одной малолетней особы. Наверное, все слышали об "играх" как "Синий кит" и "Беги или умри", так вот, видимо, это сумасшествие происходит не только в России, но и у нас. Двигаясь в сторону дома на автомобиле по Вецмигравису, на одном из перекрестков я увидела троих молодых ребят, ждущих зеленый светофор, дабы перейти на другую сторону тротуара. Держа намеченный курс, впереди меня идущий автомобиль спокойно движется в своем направлении, как неожиданно, одна девочка из компании лет 13-ти, медленно и не торопясь, руки в карманах пальто, начинает переходить дорогу на свой красный свет, намеренно не глядя по сторонам. Все в замешательстве. Я сигналю, притормаживаю, впереди коллега делает то же самое, а девочка медленно доходит до тротуара. (Представьте, что могло бы произойти, если б кто-то из нас вовремя не среагировал?)

На что от возмущения я притормозила и строго спросила, все ли хорошо с ее головой. Она ехидно и с улыбкой ответила "да". У меня пропал дар речи от такой глупости и наглости. Давайте как-то больше уделять внимания своим детям и чуть больше объяснять им о безопасности. Чаще говорить, что мы любим их и очень переживаем. Ведь все эти необдуманные поступки совершаются от НЕ внимания к ребенку. Берегите себя и близких!"

В комментариях пользователи указывают на то, что не только родители в ответе за знания ребенка о безопасности, но и школьная программа могла бы информировать учеников больше о том, какие последствия могут быть от подобных забав.

Рекомендуем

Гоген Солнцев помог дочери своей супруги сменить имидж на более молодежный
Скандал на концерте Валерия Леонтьева: охранник грубо оттолкнул девочку 3
Эвелина Бледанс впала в депрессию накануне своего 50-летия
Добавить комментарий