Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

За повторное невыполнение критериев четыре государственные гимназии могут быть лишены этого статуса

Актуально
14 февраля 16:02 14 февраля 2019 года 16:02
LETA
За повторное невыполнение критериев четыре государственные гимназии могут быть лишены этого статуса, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Для того чтобы учебное заведение могло претендовать на статус государственной гимназии, что означает также доплаты к зарплатам учителей, оно должно соответствовать нескольким критериям, в том числе в школе должно быть соответствующее количество учащихся и высокие результаты на централизованных экзаменах.

Три из четырех образовательных учреждений - Гулбенская краевая государственная гимназия, Юрмальская государственная гимназия и Вилякская государственная гимназия - повторно не выполнили критерии для присвоения статуса гимназии по минимальному количеству школьников.

Вилякская государственная гимназия в 2018 году не выполнила также критерий определенных результатов на централизованных экзаменах. Этот же критерий повторно не выполнила и Краславская государственная гимназия.

На статус гимназии может претендовать школа в Риге, если в 10-12-х классах учится не менее 250 школьников, школа республиканского города, где в 10-12-х классах не менее 180 учащихся, школы других регионов, где в 10-12-х классах учатся не менее 120 школьников.

Кроме того, результаты учащихся гимназий на централизованных экзаменах должны быть по крайней мере на 10% выше, чем в среднем по стране, и по крайней мере на 5% выше, чем в среднем по своему региону.

Рекомендуем

Мама Тимати шокировала своих подписчиков рассказом о первом сексуальном опыте в 15 лет
"Вам нужен стилист, и срочно!": Яну Рудковскую раскритиковали за нелепый наряд
Элтон Джон заступился за герцогиню Меган и принца Гарри в скандале с частными самолетами
Добавить комментарий