Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Видео: в Риге вереница машин застряла в дорожных ямах

Актуально
12 февраля 10:53 12 февраля 2019 года 10:53
Видео в соцсетях демонстрирует, что как минимум 6 машин, по другим данным - 10, остановились на дороге. Им не повезло и они не смогли продолжить путь из-за двух огромных ям на дороге.

Это видео снято в Риге, на улице Милгравью, по пути на Саркандаугаву.

Однако жалобы приходят и из других районов - снег и соль растаяли, асфальт деформировался, образовав огромные ямы.

Как сообщает потрал Riga.lv, Департамент сообщения Рижской думы продолжает работы по ремонту дорожного покрытия улиц, мостов и переправ, чтобы улучшить условия для передвижения транспорта. В общей сложности в январе было отремонтировано 11 185 метров уличного покрытия; выбоины на дорогах устранялись по технологии холодного асфальта.  

Эта зима, которая сопровождается морозами и оттепелью, особенно неблагоприятна для проезжей части с асфальтом и гравием. Следует признать, что наиболее критическая ситуация складывается на улицах, имеющих устаревшее асфальтовое покрытие, но сохраняющих интенсивное движение транспорта.

Аварийные ремонты дорожного полотна – это временное решение до того момента, когда улица может быть восстановлена или реконструирована полностью методом горячей укладки асфальта.

В зимний сезон температура проезжей части резко повышается/понижается или постоянно колеблется: ночью минус, а днем около нуля или выше, в итоге выбоины на асфальте могут образоваться стремительно – даже за несколько часов.

Ямы на улицах и мостах латаются в течение всего года, но зимой ремонтируются только так называемые аварийные ямы, которые угрожают безопасности движения. Более серьезный ремонт начнется весной – в конце марта, начале апреля.


В настоящее время в ремонте аварийных ям используется технология холодного асфальтового покрытия. Это означает, что выбоину максимально очищают, осушают и покрывают холодной асфальтовой смесью.

Хотелось бы отметить, что такие работы и их основная задача - предотвратить аварийные ситуации и повысить безопасность движения до тех пор, пока не удастся отремонтировать улицы и мосты при соответствующей погоде и обычным способом.

Обследование и ремонт ям проводят специалисты по ремонту улиц и мостов, но Департамент сообщения по возможности быстро отреагирует на случаи, о которых сообщают сами рижане. Информировать о ямах на дороге можно на бесплатный круглосуточный телефон Центра управления движением 80003600.

Техническое обслуживание рижских улиц, мостов и транспортных развязок проводят P/S Daugavas labā krasta uzturētājs и P/S Daugavas kreisā krasta uzturētājs.

Рекомендуем

Максим Галкин показал, что ему подарили Алла Пугачева и дочь Лиза 2
Беременная экс-участница "Дома-2" Колисниченко в панике из-за грудных имплантов
Альбина Джанабаева рассказала про уход Валерия Меладзе из семьи
Добавить комментарий