Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео передачи Degpunktā на LNT

“Они слушали, как человек за дверью умирает": в Риге скончался мужчина из-за отказа полиции выломать дверь

Актуально
14 января 14:53 14 января 2019 года 14:53
LNT, Degpunktā
Вечером 7 января, около многоэтажки на улице Маскавас, происходило движение: у каждого второго местного жителя в руках было ведро или еще какая-нибудь посуда. В одной из квартир на пятом этаже начался потоп, и соседи спешили исправить ситуацию.

Одна из местных жительниц рассказывает, что неожиданно из розеток стала течь вода. Муж женщины вызвал ответственные службы и муниципальную полицию.

Фото: Скриншот видео передачи Degpunktā на LNT

В момент, когда перекрыли подачу воды, стражи порядка услышали за дверьми квартиры, заливающей других жилища, звуки, напоминающие хрипы. Муж Виолы вместе с полицейскими стучал и барабанил по дверям квартиры, но никакой реакции не было. Тогда мужчина предложил проавоохранителям выломать дверь, чтобы проверить, не угрожает ли что-то жизни соседа. Но полицейские указали, что в этом случае нужно вызвать коллег из Госполиции.

Только через час на место явились медики и пожарные, а еще через полчаса - сотрудники Госполиции. Жительница дома считает, что спасатели потеряли драгоценное время, не желая вовремя взять на себя ответственность.

Фото: Скриншот видео передачи Degpunktā на LNT

Около 23:00 представители пожарно-спасательной службы с помощью автолестницы добрались до 5-ого этажа и открыли одно из окон квартиры. Попав в жилище, сотрудники обнаружили человека в заполненной водой ванной комнате. После осмотра они констатировали его смерть.

"Что мне кажется не совсем приемлимым, но я понимаю, что без разрешения службы не могут выламывать двери, но когда явился инспектор участка, то все осмотрел, позвонил, постучал и сказал, что не может дать разрешение выломать дверь. В это время в квартире было слышно дыхание человека. Этот звук был сравним с очень интенсивным храпом", - вспоминает житель дома Дмитрий.

Фото: Скриншот видео передачи Degpunktā на LNT

Мужчина указывает, что ранее сосед уснул в ванной и затопил соседей. Тогда его удалось разбудить.

Чтобы принять решение выломать двери, полиция должна оценить все обстоятельства. Увы, в этот раз решили не попадать в жилище силой, а храп мог идти от домашнего животного: никто, включая медиков, не мог четко и ясно сказать, что за звук раздается из-за двери.

В участке начато уголовное дело о смерти мужчины, а также служебная проверка, в которой выяснят, не было ли нарушений в действиях полиции.

Рекомендуем

23-летняя дочь Эминема показала себя в купальнике на курорте
«Кажется, поправилась, нависли щечки, поплыл овал»: Дана Борисова недовольна своей внешностью
Экс-участница "Дома-2", обвинившая Андрея Малахова в избиении, написала заявление в полицию
Добавить комментарий