Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
ZUMAPRESS.com

"Желтые жилеты" снова вышли на улицы Парижа: беспорядки, слезоточивый газ и резиновые пули

На акции протеста у Триумфальной арки в Париже начались беспорядки, полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули, сообщает корреспондент РИА Новости.

Сегодня в французской столице проходит очередная, девятая по счету акция "желтых жилетов". Шествие началось около 11:00 от здания Министерства экономики и финансов в 12-м округе Парижа. Пройдя практически весь город с юго-востока на северо-запад, мимо площади Бастилии, мэрии Парижа, района Оперы Гарнье, "желтые жилеты" три часа спустя пришли к Триумфальной арке.

В целом акция проходила спокойно, у протестующих появились люди, которые направляли движение колонны и предостерегали от стычек с полицией.

Однако когда колонна пришла к площади Звезды, вход на которую закрыт, некоторые из демонстрантов стали забрасывать полицейских бутылками и камнями.

Как сообщает BFMTV со ссылкой на МВД, полиция задержала около ста человек, 59 из них - в Париже. Всего на акции протестов во Франции вышли около 30 тысяч человек.

Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря объявленные руководством Франции меры, которые должны успокоить обстановку. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов и банков, поджогами машин.

Связанные новости

В Париже не стали отменять новогодние торжества, несмотря на угрозу протестов
Французские полицейские готовятся к "худшим сценариям" протестов в Париже
Акция протеста в Париже: почти 2000 задержанных

ria.ru

Рекомендуем

Бывшая жена Аршавина: "Барановская одержима Андреем"
Певица Шинейд O'Коннор заявила об исчезновении 14-летнего сына
«Где мой ребенок»: последние слова умирающей матери, которую вместе с сыном сбила машина
Добавить комментарий