Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Приведи друга и получи прибавку к зарплате": Восточной больнице не хватает 120 медсестер, в Страдиня - 90

Актуально
11 января 11:14 11 января 2019 года 11:14
rus.lsm.lv
«Приведи друга и получи прибавку к зарплате». Такая акция начала действовать в Рижской Восточной клинической университетской больнице. Рассчитана она не на пациентов, а на медсестер, сообщает Русское вещание LTV7.

В учреждении не заполнено 120 вакансий. Похожая ситуация и в другой больнице - Страдиня. Несмотря на обещанное повышение зарплат с 1 января, там тоже не хватает 90 работников.

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения, на 8-10 пациентов должно приходиться по одной медсестре. На деле - одному сотруднику приходится разрываться между двенадцатью, а то и пятнадцатью больными, рассказывает руководитель Восточной больницы Имант Паэглитис:

«У нас сейчас приблизительно 120 вакантных мест. Если в прошлом году нам удалось это количество уменьшить на 20%, в том числе за счет увеличения зарплат, то сейчас их опять стало больше, потому что медсестер по договору мы можем занять только на одну ставку с двойной платой за сверхурочные».

Платить двойную плату за сверхурочные больнице невыгодно. Выгоднее, чтобы медсестры работали одну полную ставку. Что, в свою очередь, невыгодно самим работникам. Ведь фактически на руки это около 600-700 евро. За семь суточных смен в месяц. Либо с утра до вечера — 5 дней в неделю. Желающих работать на таких условиях немного. Поэтому в больнице ввели акцию для медперсонала — приведи друга, получи премию.

В больнице имени Паула Страдиня такая акция действует уже с прошлого лета. И были те, кто действительно привел устраивать своих знакомых медиков на работу. За премию в 70 евро на бумаге.

Ундине Бушмейстере, глава отдела кадров больницы им. П.Страдиня, признается:

«Моя коллега была на Дне карьеры. И там были представители из Германии. И то, что они говорили — какие там зарплаты, бонусы, жилье и так далее... Мы не можем конкурировать».

Рекомендуем

"Такой уставший, жирный. За что мы тебе платим деньги?": Басков вспомнил разговор с супругой олигарха 1
Герцогиня Кэтрин после ссоры мстит своей бывшей лучшей подруге
Мел Би проболталась о сексе с другой участницей Spice Girls Джерри Холлиуэлл
Добавить комментарий