Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Охранники убили бездомного в туалете торгового центра Кенгарагса, и выбросили его на снег 11

Во время следствия выяснилось, что смерть мужчины, найденного без признаков жизни около торгового центра Dole в Кенгарагсе, произошла после того, как с ним расправились охранники, рассказывает передача Degpunktā на LNT.

Ранее сообщалось, что вечером 5 января жители нашли мужчину в луже крови около Dole в Кенгарагсе. Вызванные медики констатировали смерть человека и множество телесных повреждений.

Изначально полиция предполагала, что он умер после того, как охранники вытолкали его на улицу и бросили в беспомощном состоянии, но в процессе следствия стало известно, что охранники мужчину избили до смерти.

Представитель криминальной полиции Инга Мейкшане подтвердила, что экспертиза выявила тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть.

К обоим охранникам 1960 г.р. применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Личность умершего пока не выяснена.

По изначальной информации, конфликт начался в туалете торгового центра, где охранники нашли бездомного. Они избили его и выбросили на улицу, это заметили и очевидцы. По их словам, мужчина не сопротивлялся и мог быть пьян, а лицо его было залито кровью.

Охранники действовали незаконно, заявляет полиция. При выдаче лицензии им рассказывают, как вести себя в такой ситуации, но в этом случае они перешли черту.

Рекомендуем

"Была нежной и хрупкой": мама Анастасии Волочковой показала архивные фото дочери
Певица Шинейд O'Коннор заявила об исчезновении 14-летнего сына
«Где мой ребенок»: последние слова умирающей матери, которую вместе с сыном сбила машина
Смотреть все комментарии