Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Выкинули из электрички, дети падали в давке: многие чудом избежали несчастья на празднике Латвии 1

Актуально
19 ноября 19:04 19 ноября 2018 года 19:04
Не успели жители отпраздновать столетие государства, как в соцсетях стали появляться записи о последствиях: многие винят безответственность чиновников, плохо организовавших событие, в результате чего толпа людей привела к давке. Особенно нелегко пришлось детям.

Ксения пишет на Facebook о том, что некоторые люди пережили моменты ужаса, когда не могли покинуть толпу. Она просит Госполицию и Рижскую муниципальную полицию в следующий раз лучше координировать поток людей и информировать о поведении в толпе.

Фото: Скриншот Facebook

Автор называет толпу лавиной, могущей человека обступить в любой момент и в любом месте, а дальше уже как повезет - упадешь на землю или поток людей тебя потащит за собой. Ведь для толпы впасть в панику - дело нескольких секунд. И дело не только в травмах, есть еще риск, что кончится воздух. Кроме того, в толпе все говорят одновременно, и крик о помощи может никто не услышать.

Фото: Скриншот Facebook

В комментариях люди выражают недоумение, почему многие берут с собой в толпу детей, в том числе и младенцев, не думая о рисках и последствиях.

А на странице организации Lennartmerism появилось сообщение, подкрепленное записями отзывов людей о празднике:

"Выглядит, что из-за полной безответственности должностных лиц вчера снова были на волосок от большой трагедии. Надо делать все, чтобы в Риге больше никогда не было политиков, не могущих обеспечить порядок и безопасность. Речь о человеческих жизнях - если в таком вопросе они безответственны, их надо судить".

Многие опубликовали отзывы, что было страшно, люди прижимались друг к другу, дети падали, покинуть толпу было просто невозможно.

Та же организация поделилась роликом на You Tube, как человека после салюта просто выбрасывают из переполненной электрички.

Рекомендуем

Видео: Алла Пугачева зажгла на дне рождения подруги в черном коротком платье
Затравленная в сети «Миссис Москва-2018» кардинально сменила имидж
Шаляпин и Цымбалюк-Романовская честно признались, почему не хотят свадьбы
Добавить комментарий