Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

Новоизбранная депутат Сейма Голубева рассказала о совместной жизни с подругой 4

Актуально
11 октября 11:43 11 октября 2018 года 11:43
Jauns.lv
Вскоре после выборов в 13-й Сейм портал Gaystarnews.com оповестил, что это исторический момент для Латвии: в нашем парламенте будет двое политиков нетрадиционной сексуальной ориентации - Эдгар Ринкевич и Мария Голубева.

Новоизбранная депутат Голубева ранее публично не объявляла свою сексуальную ориентацию. В разговоре с Jauns.lv Мария подтвердила, что уже многие годы живет с подругой Дианой и они только что отпраздновали годовщину - 25 лет совместной жизни.

Депутат призналась, что была удивлена публикацией на Gaystarnews.com. Она пояснила, что свою личную жизнь не скрывает, но и не афиширует. В этом году они принимали участие в Балтийском прайде в Риге. Голубева считает, что нужно принять закон о совместной жизни, который бы включал в себя и права для однополых пар.

Фото: Facebook

На этой неделе рассказывалось, что это первый случай в истории Латвии, когда двое политиков, открыто признающих свою принадлежность к ЛГБТ-сообществу (сообществу лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), избраны в Сейм.

Это кандидат от "Нового Единства", министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и кандидат от "Развитие/За!", аналитик политики образования и член правления SIA "RHC Consulting”  Мария Голубев, рассказывает портал gaystarnews.com.

От партии "Развитие/За!" на место в 13-м Сейме претендовала также и юрист, член правления SIA “Cemex” Эвита Гоша, состоящая уже более 10 лет в браке с бывшей олимпийской спортсменкой Лигой Клявиней, в их семье растет сын. Эвита Гоша - одна из основательниц объединения "Мозаика".

Gaystarnews.com также считает, что лидер одной из партий ("Прогрессивные") Роберт Путнис - тоже открытый гей.

"Избрание двух открытых ЛГБТ-политиков (Ринкевича и Голубевой) в Сейм Латвийской Республики - большой шаг в сторону прогресса и существенное достижение для ЛГБТ-сообщества, которое до этого в публичной сфере было практически невидимым", - комментирует порталу Gaystarnews.com активист защиты прав человека Юрис Лавриков.  

Рекомендуем

Видео: Алла Пугачева зажгла на дне рождения подруги в черном коротком платье
Звезда сериала "Американская семейка" со слезами на глазах рассказала о том, что перенесла вторую пересадку почки
Затравленная в сети «Миссис Москва-2018» кардинально сменила имидж
Смотреть все комментарии