Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

"Несоблюдение санитарных норм, по-советски, комплекс бедности": клиентка возмущена кафе в Саулкрасты 25

Актуально
10 августа 13:02 10 августа 2018 года 13:02
В социальной сети Facebook посетительница возмущена отвратительным обслуживанием в одном из крупных заведений общественного питания на пляже в Саулкрасты.

Прежде всего, на шашлык, который ждали 40 минут, вывернули целый пакет черного перца, а блюдо предназначалось ребенку. Ребенок не смог есть такое острое мясо в своеобразном маринаде и стал требовать воды.

Фото: Скриншот Facebook

Когда семья вызвала повара, оказавшуюся без колпака, что автор называет несоблюдением санитарных норм, та с раздражением стала говорить, что ничего они сделать не могут, это такое латвийское мясо, а гости кафе, видимо, первый раз в латвийском заведении пробуют латвийское мясо. Гостям не предложили компенсацию или альтернативу. Когда семья сказала, что опубликует отзыв в интернете, персонал ответил, что надо есть дома.

После публикации в комментариях началась настоящая склока. Кто-то кидался поддерживать автора, кто-то осуждал. После этого автор опубликовала обновление, в котором с горечью признала, что теперь поняла причину хамского отношения персонала: сами жители считают это нормой. 

Фото: Скриншот Facebook

"Эта история о мнимом сервисе, когда у вас спрашивают, понравилась ли вам еда, а когда слышат, что было что-то не так, советуют есть дома... Это даже не авторская кухня, чтобы иметь такую гордыню, это комплекс бедности, комплекс вахтерши и он грозно повис над всей страной. Вот просто не дотягивает Латвия ни до каких стандартов обслуживания. Все мыслят примерно как некоторые комментаторы: у них и так работы много, что вы хотите, сами себя ведите как положено, не смейте говорить, что еда не такая, а лучще вообще давайте деньги и валите", - сокрушается посетительница.

Она утверждает, что основа ресторанного бизнеса и сферы обслуживания - это сделать так, чтобы клиент вернулся, и только когда люди это поймут, что-то изменится, пойдут сдвиги в качестве жизни и качестве власти. "Это мениалитет народа и вы очень ярко отразили в этой дискуссии все мышление целого общества. Вы хотите бороться с богатством, дорогие мои, а бороться надо с бедностью", - заключила посетительница.

Фото: Скриншот Facebook

Рекомендуем

Режиссер "Мажора" открыл тайну "беременного" живота Карины Разумовской
"Мама, прости меня, что я занял 2 место": 5-летний сын Рудковской извинился за то, что не выиграл золото
Бывшая жена Малинина показала жизнь в разбитой однушке
Смотреть все комментарии