Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Охранник Maxima отрицает свою вину в том, что люди не были вовремя эвакуированы, и требует компенсацию в размере 900 000 евро

Бывший охранник Maxima в Золитуде Игорс Витолс заявил, что решение об эвакуации могло принять только руководство магазина. Он своей вины в гибели людей не признает и требует денежной компенсации как пострадавший.

Игорс Витолс рассказал на очередном собрании по трагедии в Золитуде, что отключения сигнализации бывали и до случившегося. Например, во время задымлений на кухне магазина. Витолс добавил, что в таких случаях охранники отключали сирену и шли на осмотр здания для выявления причин тревоги.

Он также добавил, что в магазин часто вызывалась охранная фирма для устранения непладок с системой сигнализации. Однако ситуация не менялась и сирена часто раздавалась без каких-либо причин.

В день трагедии также сработала сигнализация. Причины не были установлены. Была вызвана охранная фирма. Сразу после срабатывания тревоги в магазине появился предстваитель строительной компании Re&Re, который пояснил, что причиной сигналов являются проводимые в подвале работы.

Витолс требует моральной и физической компенсации в размере 900 000 евро как пострадавший.

21 ноября 2013 года в рижском районе Золитуде произошло обрушение крыши торгового центра Maxima. Жертвами этой крупнейшей с момента восстановления независимости катастрофы стали 54 человека - посетители магазина, продавцы и спасатели.

Рекомендуем

Пугачева не пришла и телефоны вместо закусок: Игорь Николаев скромно отметил день рождения
Звезда фильма "Овод" Андрей Харитонов болен раком и живет в одиночестве и нищете
"Можно сказать, окунулась": Ольга Бузова села голым задом в снег в Куршевеле
Добавить комментарий