Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Стало известно, что будет с учителями предпенсионного возраста, которые потеряют работу из-за школьной реформы

Актуально
17 апреля 14:29 17 апреля 2018 года 14:29
LETA
Кабинет министров утвердил сегодня порядок предоставления и администрирования социальной помощи учителям предпенсионного возраста, которые потеряют работу в результате реорганизации или ликвидации учебных заведений.

Поддержка распространяется на учителей, которым до пенсии остается не меньше трех лет, а общий стаж работы педагогом составляет 25 лет, кроме того, последние пять лет перед реорганизацией или ликвидацией учитель проработал в муниципальной общеобразовательной средней или основной школе.

Социальное пособие в размере трехмесячной средней зарплаты планируется выплачивать не позже чем в третий месяц после прекращения трудовых отношений, а социальная помощь в размере средней месячной зарплаты будет выплачена в четвертый, пятый и шестой месяц после потери работы, если бывший учитель не работает, не ведет хоздеятельности, не получает пенсию или пособие по безработице.

После прекращения трудовых отношений педагог должен обратиться в самоуправление, которое основало реорганизованную или ликвидированную школу. Учитель начиная с четвертого месяца должен каждый месяц подтверждать, что соответствует требованиям предоставления социальной помощи.

По данным Министерства образования и науки, в 2018 году начиная с марта планируется реорганизовать или ликвидировать более 40 школ. Потенциально претендовать на социальную помощь могут 77 педагогов.

Рекомендуем

Как сегодня живет исполнительница роли Мальвины Татьяна Проценко
Друзья о 15-летней погибшей спортсменке в ванне: "Все наши одноклассники будут ее любить и помнить вечно"
Как сейчас живет женщина, которая почти год назад из-за наркотиков вырвала свои глаза
Добавить комментарий