Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Мартинс Дукурс (Фото: REUTERS)

Выдвинута версия, почему Дукурсы проиграли на Олимпиаде в Корее 11

Актуально
17 февраля 09:09 17 февраля 2018 года 09:09
Руководитель Дома Москвы Юрий Силов в программе "Диалог с городом" на радио Alise Plus высказал свое мнение о результатах латвийских скелетонистов братьев Дукурсов на Олимпийских Играх в Пхенчхане.

- Я с глубоким уважением отношусь к нашим скелетонистам и считаю, и Томас и Мартиньш Дукурсы оба заслуживали медали на этой Олимпиаде, но сложилось так, как сложилось... Из-за суеты, связанной c допинговым скандалом вокруг российских спортсменов, в которую Дукурсы погрузились в последние 2-3 недели, они просто-напросто растеряли концентрацию.



Чтобы показать результат, ты должен быть сумасшедше сконцентрирован, должен быть максимально нацелен, не видеть никого и ничего. А если ты то примеряешь сочинскую медаль, то у тебя ее опять забирают, то ты здороваешься с русскими, то не здороваешься, то даешь интервью одному изданию, то другому...

Вот тут Дукурсы и расплескали ту необходимую нервую энергию, тот необходимый нервный потенциал, который должен был привести их к победе.

Я считаю, последние 2-3 недели бесконечных интервью и разборок вылились в то, что наши звездные скелетонисты остались с 4 и 5 местом. Эта суета забрала у этих ребят тысячные доли секунды в нервах и в переживаниях, поэтому все достаточно закономерно. Олимпийские боги достаточно справедливы, и ребятам нужно сделать для себя выводы, - рассказал Юрий Силов.



Напомним, Мартин занимал второе место после трех заездов, но по ходу заключительной попытки допустил ошибки, которые не позволили ему подняться на пьедестал. Мартин Дукурс по сумме четырех заездов проиграл победителю 1,76 секунды. Его брат Томас Дукурс в итоге стал пятым. Скорее всего, Олимпийские игры в Пхенчхане стали последним стартом в карьере братьев Дукурсов. В январе латвийские скелетонисты объявили о завершении выступлений в Кубке мира.

Мартиньш Дукурс заявил, что этот день для него один из самых печальных в карьере.

nasha.lv

Связанные новости

Скелетонист Мартин Дукурс остался без медали в Пхенчхане
Третьяков лишился завоеванной в Сочи олимпийской медали - чемпионом стал Мартин Дукурс
Дисквалификация российских спортсменов отменена, Дукурсу не достанется золотая медаль Олимпиады в Сочи

Рекомендуем

"Стоит ли биться за человека, который выбирает между проституткой и мной?: Жена футболиста Мамаева намекнула на развод
Не надо стесняться! Иван Дорн нарядился в женский комбинезон
Эммануил Виторган показал подросшую 9-месячную дочь
Смотреть все комментарии