Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Шадурскис: Путину и Кремлю очень не нравится реформа образования в Латвии 3

Актуально
8 февраля 2018 года 12:33 8 февраля 2018 года 12:33
LETA
Российскому президенту Владимиру Путину и Кремлю очень не нравится предлагаемая Министерством образования и науки (МОН) реформа, предусматривающая перевод школ на латышский язык обучения, сказал после заседания Сейма журналистам министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Важно, чтобы каждый выпускник средней школы мог писать, говорить, читать и думать на языке страны, в которой он живет, так как это позволит ему избежать сложностей в дальнейшей жизни, сказал министр.

"Крайне наивно полагать, что, учась раздельно, наша молодежь потом будет жить в сплоченном обществе. Иногда мы сталкиваемся в образовательных программах нацменьшинств с такой проблемой - как говорить о Второй мировой войне, оккупации Латвии? Мы пытаемся это преподнести как-то мягче, чтобы не задеть чьих-то чувств, но в результате молодые люди не получают четкого представления о Латвии и ее ценностях", - отметил министр.

Связанные новости

В русских школах не хватает учителей латышского языка 1
Русская община Латвии обещает протесты против ликвидации русских школ 1
Против перевода школ на латышский язык обучения возле Сейма протестовали около 300 человек 3

Шадурскис уверен, что реформа образования сплотит общество. По его словам, это очень не нравится Путину и Кремлю, потому что сплочение значительно уменьшит ту часть общества, которая открыта для кремлевской пропаганды.

Рекомендуем

Скандал на концерте Валерия Леонтьева: охранник грубо оттолкнул девочку 4
Эвелина Бледанс впала в депрессию накануне своего 50-летия
Новые подробности о жизни Началовой: в последнее время певица существовала только на алименты бывшего мужа
Смотреть все комментарии