Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Шадурскис: Путину и Кремлю очень не нравится реформа образования в Латвии 3

Актуально
8 февраля 2018 года 12:33 8 февраля 2018 года 12:33
LETA
Российскому президенту Владимиру Путину и Кремлю очень не нравится предлагаемая Министерством образования и науки (МОН) реформа, предусматривающая перевод школ на латышский язык обучения, сказал после заседания Сейма журналистам министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Важно, чтобы каждый выпускник средней школы мог писать, говорить, читать и думать на языке страны, в которой он живет, так как это позволит ему избежать сложностей в дальнейшей жизни, сказал министр.

"Крайне наивно полагать, что, учась раздельно, наша молодежь потом будет жить в сплоченном обществе. Иногда мы сталкиваемся в образовательных программах нацменьшинств с такой проблемой - как говорить о Второй мировой войне, оккупации Латвии? Мы пытаемся это преподнести как-то мягче, чтобы не задеть чьих-то чувств, но в результате молодые люди не получают четкого представления о Латвии и ее ценностях", - отметил министр.

Связанные новости

В русских школах не хватает учителей латышского языка 1
Русская община Латвии обещает протесты против ликвидации русских школ 1
Против перевода школ на латышский язык обучения возле Сейма протестовали около 300 человек 3

Шадурскис уверен, что реформа образования сплотит общество. По его словам, это очень не нравится Путину и Кремлю, потому что сплочение значительно уменьшит ту часть общества, которая открыта для кремлевской пропаганды.

Рекомендуем

Годовщина смерти Жанны Фриске больно «аукнулась» Дмитрию Шепелеву
Продюсер Лободы публично наехала на "трусливого" Лазарева
Полицейский, сопровождавший принца Уильяма и герцогиню Кэтрин, сбил 83-летнюю женщину
Смотреть все комментарии