Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
соцсети

В Москве парень убил девушку, изнасиловал ее труп, а потом совершил самоубийство: шокирующие подробности истории 12

Актуально
25 января 2018 года 15:56 25 января 2018 года 15:56
Otkrito.lv
Еще пару недель назад 19-летние герои этой истории жили и здравствовали, но ночь с 22 на 23 января стала последней в их жизни. Он – Артем Исхаков, она – Татьяна Страхова. Они – ровесники, студенты, которые вместе снимали квартиру в Москве. Говорят, раньше между ними был роман, потом они решили остаться друзьями… Но, похоже, парня это не устраивало.

Артем был влюблен в Татьяну, но она больше не отвечала ему взаимностью. Исхаков сам «исповедовался» на своей странице в соцсети после того, как произошло непоправимое. Артем убил Страхову… «Она вернулась домой, я сидел на кухне, она начала идти к себе в комнату и я ударил ее кулаком в лицо, она упала на пол, - без тени стеснения писал Артем. - Я ударил еще несколько раз, у нее пошла кровь изо рта и она начала просить меня уйти. Я не ушел. Я начал ее душить. Она все еще продолжала говорить что-то похожее на «уйди». В один момент она явно потеряла сознание, но сердце продолжало биться».

Фото: соцсети

Исхаков понял, что люди «на удивление живучие», ведь он не сумел придушить ее быстро. Артем затолкал девушке колготки в рот, чтобы не видеть кровь и не слышать «странные звуки, которые продолжало издавать ее тело». А еще Артем перетянул горло Татьяне одной из веревок, которые он покупал, чтобы попробовать с ней эротическую технику…  «Я никак не пытаюсь оправдать себя. То, что я сделал, — ужасно, - признавал парень. - Но я сделал то, что захотел и посчитал нужным, потому что я могу. Убить человека очень легко, а осознать это — нет. Зато теперь можно будет проверить, есть ли жизнь после смерти. Очень сильно хочется лечь спать и понять, что со мной будет после всех этих событий».

Из его текста стала известна еще одна шокирующая деталь: Артем не только бил, душил и связывал жертву, он нанес Татьяне ножевые ранения и надругался над ее телом уже после ее смерти! Но, похоже, без объекта своей любви Исхаков жить тоже не хотел. После убийства он еще пару часов держался, а потом совершил самоубийство.

Фото: соцсети

В своем прощальном письме Артем говорил еще кое о чем. Он попросил прощения у родителей Татьяны за то, что отобрал у них единственного ребенка. А еще обратился к собственным родителям. «Я сплошное разочарование для вас. Я был наркоманом, постоянно врал вам и не любил вас, практически ненавидел, хоть вы и делали мне только хорошее. Но такова жизнь и такой уж я человек. Вы воспитывали меня хорошим человеком, но я где-то по жизни свернул не туда. Не вините себя, пожалуйста».

У Исхакова был психолог и врач, который назначал ему антидепрессанты. Но в последнее время, похоже, студент не мог связаться со специалистом… По более старым записям Исхакова в соцсетям стало понятно – он сильно переживал из-за того, что подруга не отвечает взаимностью на его любовь и проявляет интерес к его другу. Артем писал, что на фоне неразделенной любви и приема наркотиков «его мир стал рушиться». Напоследок он посвятил Татьяне четверостишие, в котором сделал признание – он ее всем сердцем любил…

В роковую квартиру полиция приехала не сразу, а только после этого, как один из друзей увидел запись Артема в соцсети и решил съездить на разведку. Дверь никто не открыл – это сделала полиция.

Фото: соцсети

Душераздирающая трагедия получила широкую огласку в СМИ. Журналисты по сей день пытаются выяснить все обстоятельства случившегося и понять, как жили эти два несчастных человека. Например, портал «Медуза» выяснил, что раньше Исхаков хорошо учился и всерьез увлекался программированием, но в последний год начал часто выпивать, употреблял легкие наркотики. В университете в последнее время он не появлялся совсем. Друг студента сказал, что у Исхакова появились проблемы с психикой, он начал ходить к психотерапевтам и принимать лекарства. При этом многие одногруппники Артема называли его хорошим и добрым – человеком, который «хорошо знал, что чувствуют другие люди», серьезно увлекался музыкой.

Фото: соцсети

Татьяна Страхова действительно была бывшей девушкой Исхакова, и когда они приняли решение вместе снимать квартиру, то уже не были парой. Друг Артема поделился - молодой человек продолжал очень сильно любить Татьяну, но ходил на свидания с девушками, с которыми знакомился в приложении. Тем не менее, это не спасало Артема от любви к Татьяне – они постоянно ссорились, а потом случилось страшное – парень застал Страхову и своего друга целующимися! Случилась ссора, девушка предложила разъехаться. Но этого не случилось…

Когда журналисты нашли блог Татьяны, который она вела в интернете, паззл начал складываться еще быстрее. Как оказалось, Страховой жилось совсем непросто – она постоянно жаловалась на жизнь, говорила, как ей тяжело, и что она уже забыла, что бывает иначе. «Забавно пришло осознание, что все совсем все плохо. Захожу домой, кидаю пакет из продуктового на пол, бутылка пива вдребезги, а мне все равно».

Жизнь казалась молодой девушке невыносимой – она сравнила ее с игрой в страшилки, где люди вокруг хотят сделать еще хуже, а радости не существует вообще. Мол, она по привычке делает вид, что радуется чему-то, но при этом не чувствует совсем ничего… Ну, разве что дикую усталость от имитации эмоций. «Я помню, что люблю мороженое, поэтому улыбаюсь, когда его ем. Я помню, что с детства, когда впервые прочитала «Собор Парижской Богоматери», мечтала побывать в Париже. Что я почувствовала, когда впервые стояла на Эйфелевой башне? Я почувствовала, что мне следует улыбнуться. Больше ничего».

Татьяна не знала, когда ей станет хоть немного лучше для того, чтобы встать с кровати, выйти из дома и несколько часов быть в компании кого-либо. Она обожала ходить туда, где не нужно говорить. Страховой нравилось употреблять алкоголь, потому что только тогда она становилась неплохим собеседником и уже не мечтала так сильно оказаться дома. «Чувство вины за это все просто убивает, кажется, что проще вообще ни с кем не общаться и притвориться мертвой, чтобы люди не скучали, не писали, а я не динамила их день за днем», - делилась эмоциями Татьяна. Она не скрывала, что пьет каждый день, потому что иначе не может расслабиться.

Фото: соцсети

Тем не менее, порой девушка все-таки старалась выбраться из депрессии – она училась, изучала чешский язык, ходила на черчение и рисунок, планировала поступать в Прагу. Однако побороть себя Татьяне было трудно. «Мне очень хотелось бы снова ходить на выставки и в кино. Хотелось бы тусить в клубах и знакомиться с людьми, а не сидеть на лавочке в курилке с бухлом. Хотелось бы тусоваться без алкоголя. У меня ощущение, что я таскаю на себе день изо дня каменную глыбу, и даже когда ложусь, кладу ее сверху на себя. Мое поступление и переезд в другую страну будет отнимать все больше сил, я никогда не буду счастлива с кем-то, кого я люблю...»

Говорят, Татьяна Страхова была замужем. Какое-то время назад она расписалась с молодым человеком из другой страны, чтобы он мог получить прописку в Москве.

 

Рекомендуем

Игорь Крутой объяснил, почему дочь не стала звездой
В терактах на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей датского миллиардера и одного из крупнейших акционеров Asos
Ксения Бородина ответила на упреки в покупке «унизительных» джинсов
Смотреть все комментарии