Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Открытие Riga Fashion Mood: президент в первом ряду и скандал от Давидса 3

Актуально
18 марта 2011 года 14:43 18 марта 2011 года 14:43
17 марта в торговом центре Sky&More стартовал модный уикенд Riga Fashion Mood, который своим присутствием почтила первая пара страны Валдис Затлерс с супругой Лилитой, а также многие латвийские знаменитости.

Президент Латвии Валдис Затлерс и его супруга Лилита в четверг вечером стали почетными гостями открытия модного уикенда Riga Fashion Mood в т/ц Sky&More

Riga Fashion Mood: первый день

В отличии от Riga Fashion Week (ее организует Балтийская федерация моды), где вход на показы исключительно по пригласительным, на Riga Fashion Mood может попасть каждый желающий при условии, что он готов приобрести билет, стоимость которого 25 латов. Начало показов задержалось примерно на полчаса ― ждали первую чету государства, которая возвращалась после визита по регионам. Когда Валдис и Лилита Затлерсы заняли места в первом ряду, шоу могло начаться. И оно началось с выступления перкуссионистов, после чего организатор Riga Fashion Mood, президент Латвийской модной палаты Дита Даноса произнесла речь, в которой подчеркнула, насколько непросто было в рекордно короткие сроки организовать столь масштабное модное событие. Вскоре после этого начались показы. Первой продемонстрированной коллекцией стал показ Анны Лед, ставший своеобразным отчетом о творческой деятельности модельера за последние 10 лет.

А вот место в первом ряду, предназначенное для президента Балтийской федерации моды и организатора рижских недель моды Riga Fashion Week Елены Страховой, так и осталось свободным
Следующим шел показ латвийского бренда Cinnamon, а завершал первый день модного мероприятия показ скандального модельера Давидса, от которого все ждали нечто феерическое. Однако зрителей ждало разочарование — продемонстрированные наряды больше были похожи на ассортимент магазина, торгующего секонд-хендом. А на пресс-конференции после показа Давидс накричал на журналистов и покинул зал, напоследок заявив, что он «никогда не скрывал свою бисексуальную ориентацию», а также оскорбил известного латвийского фотографа Каспарса Удриса, назвав его «тупым, толстым и некрасивым», а себя, в свою очередь, «молодым и красивым». Riga Fashion Mood продолжится сегодня и завершится 19 марта, как обещают организаторы грандиозным шоу.


Otkrito.lv, фото: Дмитрий Киенок

Рекомендуем

В сети обсуждают грубое поведение герцогини Кэтрин по отношению к королеве Испании
Филипп Киркоров снял на видео ЧП во время посадки самолета
Почему Гарри носит обручальное кольцо, а Уильям нет: комментарий дворца
Смотреть все комментарии