Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Авен подарил Паулсу рояль за 120 000 евро 2

Актуально
3 октября 2011 года 15:13 3 октября 2011 года 15:13
«Только не разбейте инструмент!» ― проворчал маэстро Раймонд Паулс (75), глядя на работу грузчиков, которые доставили в студию Латвийского радио уникальный концертный рояль Steinway & Sons.

«Ой, совершенно новый ― задница вспотеет!» ― пошутил маэстро Раймонд Паулс, оценивая стул для пианиста, прилагавшийся к новому роялю Steinway & Sons

Этот инструмент, стоимость которого около 120 000 евро (85 тысяч латов), — подарок Паулсу от фонда «Поколение», созданного российским миллиардером Петром Авеным. Предки известного банкира родом из Латвии, поэтому три года назад он основал благотворительный фонд, цель которого ― заботиться о здоровье детей и латвийской культуре. Одним из выражений заботы стало решение подарить маэстро новый рояль, созданный одной из лучших в мире компаний Steinway & Sons. Паулс же это подарок передарил Латвийскому радио, потому что посчитал, что это лучшее место для такого инструмента. Благодаря маэстро и щедрости фонда в студии радио смогут снова происходить уникальные концерты и записи. Ценный груз был доставлен с завода Steinway & Sons, который располагается с Гамбурге, на прошлой неделе.

Чтобы доставить 700-килограммовый рояль в студию Латвийского радио, где он теперь будет находиться, потребовалась физическая сила шести дюжих грузчиков!

Чтобы занести по лестнице 700-килограммовый рояль в студию, понадобился час времени и работа шести профессиональных грузчиков. После того как рояль был установлен и подготовлен к игре, Раймонд Вальдемарович сел за него. «Все хорошо прикручено, не упадет мне на ноги? ― пошутил Паулс и сыграл несколько импровизированных мелодий. ― Звучит хорошо! Что есть, то есть!».

ВИДЕО: Паулс опробывает новый инструмент

Otkrito.lv, фото: Дмитрий Киенок

Рекомендуем

Бойфренд-мажор изменил дочери Гузеевой с соседкой
Мальчик с пронзительно синими глазами стал звездой интернета
"Он же некрасивый!": известная телеведущая негативно отреагировала на Прохора Шаляпина в роли ведущего прогноза погоды 1
Смотреть все комментарии