Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В те годы, когда Гарри был еще женат на Юлии, шахматист был заботливым отцом и мужем

Бывшая жена Каспарова училась в Риге, а сын борется с наркотиками. ВИДЕО 2

Актуально
8 ноября 2013 года 17:39 8 ноября 2013 года 17:39
Чемпион мира по шахматам и оппозиционер Гарри Каспаров попросил гражданства Латвии за особые заслуги, аргументируя это тем, что его бывшая жена — гражданка Латвии, а у его сына есть в этой стране вид на жительство. Кем являются бывшая жена шахматиста Юлия Волкова и его сын Вадим Каспаров?

В 1995 году 33 летний Гарри Каспаров женился на 18-летней студентке рижанке Юлии Волковой, в браке они прожили 9 лет и родили сына Вадима. И если лет 15 назад о Юлии писали все глянцевые журналы и желтая пресса, то сейчас ее жизнь проходит незаметно. В то время как сын Гарри Каспарова как раз очень заметный юноша и в прямом, и в переносном смысле — в свои 16 лет он занимается тяжелой атлетикой в весовой категории более 120 кг. Тренируется в Риге и участвует в спортивной программе «Рига без наркотиков».

Для Каспарова брак с Юлией был вторым. До этого шахматист пять лет был женат на Марии Араповой. От первого брака у него есть дочь Полина. После развода Мария с дочкой перебралась жить в Америку.

С Юлией Каспаров повстречался на банкете по случаю шахматного турнира, посвященного Михаилу Талю. Девушка была настоящей красавицей. Пара счастливо прожила в браке 9 лет. Но в 2004 году его стали все чаще видеть с моделью из Петербурга Дашей Тарасовой, которая впоследствии и стала его третьей женой, родив ему дочь Аиду.

Поговаривают, что до первого брака у Каспарова еще был роман с актрисой Мариной Нееловой, которая родила ему дочь Нику.

В те годы, когда Гарри был еще женат на Юлии, шахматист был заботливым отцом и мужем. Журнал Paris Match писал тогда, что Каспаров мечтал, чтобы сын запомнил его как играющего чемпиона и поэтому стремился всегда быть в хорошей спортивной форме и побеждать.

Сейчас великий шахматист может гордиться спортивными успехами своего сына. 16-летний юноша принимает участие в первом русско-латвийском проекте «За спортивное общество» и занимается поднятием тяжестей. Вадим тренируется в Риге, в Московском форштадте, вместе со спортсменами движения «Рига без наркотиков».

Otkrito.lv/ Фото: AFP/LETA, скриншот с видео

Рекомендуем

Внешность дочери Нюши вызвала жаркие споры в Сети
«Всей стране желаю такого алкоголизма»: Анастасия Волочкова прокомментировала обвинения
Ольга Бузова повеселилась на свадьбе в Италии со своим "идеальным бывшим"
Смотреть все комментарии