Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
10 комментария
Упорядочить:
Elina
14 марта 03:19
Чем больше знаешь языков, тем шире предложения по работе. Это жизнь. Переезд в другую страну не поможет. Там будут другие языки и другие проблемы. Выход есть, остаться дома и выучить язык. Так как знание латышского языка за границей, не является приоритетом перед другими людьми, которые могут претендовать на ту же должность, что и Вы.
Миста
14 марта 06:17
Что бы там правящие не принимали в отношении языка, русских здесь очень много и его будут требовать в бизнесе. Я бы тоже не взяла такую мадам с одним латышским. Как сами латыши нам говорят, чемодан вокзал, только гейропа ))
opis84
14 марта 12:48
Jakompanijai ir sadarbiiba ar Krieviju,tad tas ir normali darbiniekam zinaat valodu.
Andrei
14 марта 13:19
tak i ezhai v derevnju korovam hvosti krutitj , a ne s klientami rabotatj ! russkie -to latishskij znjut !
ip
14 марта 13:58
Это бизнес, а не политика. Телевизор тут в Риге скорее придётся продавать русскоговорящему(или понимающему русский язык) , а не немецкоговорящему товарищу. Был бы высокий процент немцев, то была бы необходимость в немецком языке. Зато с немецким языком удобнее устроиться в Германии(всеми любимая Европаааа) или работать с немецкоговорящими туристами тут. Ну зачем-то выбран же был немецкий... Человеку, выбирая какой язык учить, стоит оценить где этот язык ему пригодится.
Nika
14 марта 14:02
А что в Латвии "гражданка Латвии" это профессия?
жизнь
14 марта 14:57
это бизнес, в сфере обслуживание с одним латышским увы никто не возьмет jāzin vismaz 3 valodas musu valsti, lai normali strādat
Да!
14 марта 16:01
Я прошла натурализацию и сдала на гражданство. Училась в школе не здесь и латышского не знала совсем... А моей дочке 25 лет и она знает и русский и латышский и английский(училась там). Все три языка - перфектно! Ну? И кого возьмут на работу!? Она, естественно, тоже гражданка :)
Edvīns
14 марта 20:37
Valodas ir jāzin. Protams ir svarīgi kādā sfērā strādāt. Strādājot krievu bērnudārzā jāzin krievu valoda, latviešu bērudārzā jāzin latviešu valoda,angļu bērnudārzā jāzin angļu valoda.Tā pat arī pa dzīvi. Gribi dari,mācies,negribi nedari nemācies.Un nav te nekāda nacionālisma.
Прохор
14 марта 21:16
Сегодня был в Риге в больнице, нет ни каких проблем общения !!1 На каком языке обращаются пациенты - на таком отвечает персонал , очень приятно это наблюдать !!! И я сегодня понял что- то не получается у нац , озобоченых искоренить двуязычие !!!

Добавить комментарий

Авторизоваться
Правила комментирования