Ксения Собчак (Фото: ddp/abaca press/ Vida Press)

"Зачем вы ломаете жизнь людям?" У Собчак "нет слов" из-за того, что ее коммерческого директора приговорили к 7,5 годам тюрьмы

Российские звезды
12 февраля 14:32 12 февраля 2024 года 14:32
  Новая газета. Европа
Коммерческого директора «Осторожно, Media» Ксении Собчак Кирилла Суханова приговорили к 7,5 годам лишения свободы, авторов Telegram-канала «Тушите свет» — Ариана Романовского и Тамерлана Бигаева — к семи.

Их признали виновными в вымогательстве денег у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Романовского и Бигаева также признали виновными в вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере. По версии следствия, журналисты требовали 11 млн рублей (112 000 евро) за отказ от публикации негативной информации о Чемезове. Суханов признал частично свою вину, в то время как Романовский и Бигаев отрицают свою причастность к преступлению, сообщает SotaVision.

«Нет слов. Это не просто несправедливость. Это гораздо больше. Я выполнила все, все договоренности, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете жизнь людям? За что? 7,5 лет? За что такая несоразмерность? Просто отомстить? Я очень надеюсь на апелляцию. Очень. Не ломайте людям жизнь!» — прокомментировала приговоры в своем Telegram-канале Собчак.

Ксения Собчак, хотя и отрицает свою принадлежность к Telegram-каналу «Тушите свет», но она также была связана с делом — в ее доме проходили обыски. После задержания авторов она вернулась в страну, чтобы извиниться перед Сергеем Чемезовым.

Рекомендуем

Пугачева отпраздновала наступление весны танцами под украинскую песню - россияне считают эту радость наигранной 1
Наша маленькая Латвия с каждым годом становится еще меньше. Не пора ли заново измерять территорию?
Пенсия стала больше! Живущие в других странах люди, которые когда-то работали в Латвии, очень довольны поправками
Добавить комментарий