Сандис Озолиньш (Фото: LETA)

"Они платят больше": легендарный Сандис Озолиньш о том, почему некоторые хоккеисты продолжают карьеру в России

Латвийские звезды
12 февраля 08:13 12 февраля 2024 года 08:13
  Rus.lsm.lv
В интервью Латвийскому телевидению легендарный хоккейный защитник Сандис Озолиньш признал, что зарплаты в российском хоккее несопоставимы с Европой и, если бы не нападение на Украину, он бы продолжил карьеру в РФ.

На вопрос, как он относится к вратарю Янису Калниньшу, нападающему Никите Елисееве и тренеру Виктору Игнатьеву, которые продолжили карьеры в КХЛ, несмотря на вторжение РФ в Украину, Озолиньш заявил, что он не хочет понимать их позицию, отметив, что это их выбор, сообщает Rus.lsm.lv. «Они хорошо понимают, что они делают», - отметил хоккеист, признав, что лично он больше удивился некоторым североамериканцам, которые сделали такой же выбор.

Он согласился, что основная причина таких решений — деньги. «Заработать столько, сколько ты никогда не сможешь, проведя карьеру в других лигах. Как я уже сказал, играть в России выгодно. Так было и до войны. Так было уже в девяностые. Они платят больше всего за ту же работу, что ты делаешь в других европейских клубах», - признал Озолиньш.

Он рассказал, что сделал свой выбор, но каждый отвечает за свою жизнь и свои решения сам, поэтому он не будет судить других. «Люди являются патриотами своей страны и пытаются себе рассказать, что это правда, поскольку никто не хочет признавать, что живет в такой социальной среде, которая может быть неприемлема остальному миру. Это такой своего рода защитный механизм от признания в правде самому себе».

Озолиньш считает, что российских спортсменов не следует допускать до участия в международных соревнованиях — по крайней мере пока. «Ни на какие. Не надо отделять какие-то лиги. Не надо занимать позицию тех, кто говорит: на Олимпиаду нет, на другие соревнования — да».

Рекомендуем

Стали известны новые подробности о трагедии с утонувшей под Ропажи девочкой
Выбрал в супруги женщину с тяжелым характером: в Болдерае мужчина оказался в больнице после нападения жены
"Ждите, мои дорогие": Алла Пугачева объявила о возвращении в шоу-бизнес 2
Добавить комментарий