Карл III (Фото: Best Image / BACKGRID/ Vida Press)

Карл III впервые обратился к народу после объявления о раке

Мировые звезды
11 февраля 11:41 11 февраля 2024 года 11:41
  Rus.jauns.lv
Король Великобритании Карл ІІІ впервые обратился к британцам после того, как стало известно, что он болен раком. Монарх выразил искреннюю благодарность за многочисленные слова поддержки и добрые пожелания, которые он получил в последние дни.

Его заявление было опубликовано на официальной странице королевской семьи в Facebook вечером в субботу, 10 февраля. Карл ІІІ отметил, что все, кто болел раком, знают, что такая поддержка является самым большим утешением и ободрением.

Король также выразил свою радость от того, какое влияние оказала его открытость относительно своего диагноза. Рассказав о своем состоянии, он помог содействовать пониманию со стороны общественности и пролить свет на работу всех организаций, которые поддерживают больных раком и их семьи в Великобритании и во всем мире. "Мое пожизненное восхищение их неутомимой заботой и преданностью становится еще больше, учитывая мой личный опыт", – добавил Карл.

Связанные новости

Королевские новости: принц Уильям в новой речи упомянул жену и отца, а Карл III "отчаянно хочет помириться с Гарри"
Первые фото короля Карла III после новостей об обнаруженном раке
Кому достанется корона, если Карла III внезапно не станет?

Напомним, в минувший понедельник Букингемский дворец объявил, что у 75-летнего Карла III диагностировали нераскрытую форму рака, и он откажется от общественных обязанностей, пока проходит курс лечения. Заболевание было выявлено после того, как в прошлом месяце он был госпитализирован в лондонскую больницу для корректирующей процедуры по поводу увеличенной простаты, сообщили во дворце. Как считает журналист королевского пула Эмили Нэш, что главная причина, по которой король не захотел раскрывать все подробности своего диагноза, проста: "Прежде всего, это недавний диагноз. Мы знаем, что первыми о его болезни узнали семья и близкие. Это было за несколько дней до публичного объявления. Ему нужно время, чтобы обдумать все, разобраться со своим планом лечения и подготовить все необходимое прежде, чем говорить об этом подробнее. Думаю, было достаточно сказать, что у него рак, чтобы люди поняли серьезность его состояния, и что он не собирается какое-то время выступать перед публикой. Им пришлось объяснить это, сохраняя при этом некоторую конфиденциальность".

 

Рекомендуем

Пугачева отпраздновала наступление весны танцами под украинскую песню - россияне считают эту радость наигранной 1
ФОТО: год назад в это время в Риге бушевала метель, земля была покрыта толстым слоем снега
"Люди выдавливаются с территорий": эксперт заявил, что чиновники не думают об интересах местных лесовладельцев, а хотят угодить Евросоюзу
Добавить комментарий