Болельщики шведской сборной. (Foto: Peter Schatz / Alamy/ Vida Press)

Шведские болельщики уверены в себе: они не поедут в Ригу на матч и будут ждать свою сборную в Тампере

В мире
24 мая 21:45 24 мая 2023 года 21:45
  LETA / Rus.jauns.lv
По словам пресс-секретаря Шведской федерации хоккея Линуса Хугоссона, на четвертьфинальном матче в Риге в четверг не ожидается больших групп болельщиков сборной Швеции.

Шведская хоккейная команда провела матчи подгруппы А в Тампере, но в четверг в четвертьфинале сыграет с Латвией в Риге. Полуфиналы и финал пройдут на выходных в Тампере, а команды-победители из Риги отправятся в Финляндию.

"Связавшись с нашей самой большой группой болельщиков, я узнал, что у них не запланирована групповая поездка в Ригу. Планируется, что те, кто находится в Тампере, останутся и будут смотреть игру в фан-зоне на большом экране", — сообщил Хьюгосон. 

Как заявил в среду глава латвийского оргкомитета чемпионата мира по хоккею 2023 года Эдгарс Бунцис, со стороны Швеции не было просьбы или заинтересованности в предоставлении отдельного фан-сектора, поэтому билеты на игру будут доступны в открытой продаже для всех фанатов в равной степени. "Сегодня от швейцарской стороны поступил запрос на четвертьфинал, но не от шведов", - сказал Бунсис о резервировании сектора.

Уже сообщалось, что во вторник в последнем матче подгруппы B чемпионата мира сборная Латвии обыграла лидера группы - сборную Швейцарии со счетом 4:3 в дополнительное время. 

В четвертьфинале в четверг соперниками сборной Латвии станут шведы, занявшие второе место в подгруппе А, которая соревновалась в финском городе Тампере.

В группе B Швейцария набрала 19 очков в семи играх, Канада - 15 очков, а Латвия и Чехия - по 13 очков, 11 очков набрала Словакия, семь - Казахстан, шесть - Норвегия, Словения завершила чемпионат мира, не набрав ни одного очка.

Связанные новости

ВИДЕО: Порзиньгис эмоционально отпраздновал победу с хоккейной сборной, а латвийские фаны "взорвали" окрестности "Арены Рига"
На четвертьфинал хоккейного чемпионата будут продавать дополнительные билеты
"Три ночи без сна": люди, живущие рядом с "Ареной Рига", чувствуют себя "зомби" из-за ЧМ по хоккею

Во вторник в Тампере США обыграли Швецию со счетом 4:3 в овертайме и заняли первое место в группе А, в то время как Германия обыграла Францию ​​со счетом 5:0 и обеспечила себе место в плей-офф, а Финляндия победила Данию со счетом 7:1.

В группе A США выиграли с 20 очками в семи играх, Швеция набрала 18 очков, Финляндия - 16 очков, Германия - 12 очков, обеспечив всем им место в плей-офф. Восемь очков набрала Дания, четыре - Франция, по три - Австрия и Венгрия, которые покидают элитный дивизион.

Рекомендуем

Дерматолог Илзе Якобсоне: "Кожа часто является последней стадией, сигнализирующей о проблемах со здоровьем"
ФОТО: благодаря этому проекту Рига будет все больше походить на ведущие европейские города
"Безграмотная, продажная, унижающая Украину": Галкин резко обратился к защищающей Россию подписчице 3
Добавить комментарий