Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

Глава ВОЗ снова пугает новой пандемией и тем, что мир к ней не готов 4

В мире
12 февраля 17:22 12 февраля 2024 года 17:22
  Rus.jauns.lv
Мир слишком быстро переключился на другие проблемы и кризисы и забыл, что должен заблаговременно готовиться к новым пандемическим вспышкам. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что мир может оказаться не готов к новой пандемии, поскольку человечество уже переключилось на разрешение других вызовов. 

«Болезненные уроки, которые мы извлекли [из пандемии Covid-19], рискуют быть забытыми, поскольку внимание переключается на многие другие кризисы, с которыми сталкивается наш мир», — сказал Гебрейесус.

По его словам, новая пандемия в любом случае рано или поздно случится, ее может вызвать как уже известный людям, так и новый патоген. Глава ВОЗ считает, что если это произойдет завтра, то людям пришлось бы пережить по больше части то же самое, что и четыре года назад. «При нынешнем положении дел мир не готов к следующей болезни X и следующей пандемии», — уверен Гебрейесус.

В связи с этим руководитель ВОЗ попросил государства постараться найти точки соприкосновения и продолжить разработку соглашения о подготовке к пандемиям. 

Рекомендуем

Пугачева отпраздновала наступление весны танцами под украинскую песню - россияне считают эту радость наигранной 1
Наша маленькая Латвия с каждым годом становится еще меньше. Не пора ли заново измерять территорию?
"Люди выдавливаются с территорий": эксперт заявил, что чиновники не думают об интересах местных лесовладельцев, а хотят угодить Евросоюзу
Смотреть все комментарии