Dekoratīva skulptūra "Miera deja" Bastejkalnā. (Фото: LETA)

Последняя неделя сентября начнется с прохладной погоды, но потом вновь ожидаются рекорды тепла

В Латвии
24 сентября 2023 года 20:47 24 сентября 2023 года 20:47
  LETA
В понедельник, 25 сентября, минимальная температура воздуха в Латвии ночью и утром составит +4...+9 градусов, местами на побережье будет до +14 градусов, прогнозируют синоптики. Однако в среду вероятны новые рекорды тепла!

Ночью, 25 сентября, в основном ожидается небольшая облачность, без осадков. Будет дуть слабый ветер и местами образуется туман.

День ожидается частичная облачность, без осадков. При слабом юго-западном ветре воздух прогреется до +16...+19 градусов.

В Риге в понедельник увеличится облачность, осадки не прогнозируются, слабый ветер будет дуть с юго-запада. Температура воздуха ночью понизится до +9 градусов, в пригороде - до +5...+8 градусов. Во второй половине дня столбики термометров достигнут отметки +18 градусов.

Ожидается, что в среду и четверг воздух прогреется до +19...+25 градусов, вероятны новые рекорды тепла. С пятницы прогнозируется понижение температуры. Скорее всего, в конце недели будет дуть умеренно сильный западный ветер, временами будут идти дожди и температура воздуха уже не превысит +14...+19 градусов, однако ночами и по утрам будет не прохладнее +8...+14 градусов.

30 сентября - примерно на месяц позже обычного - по всей стране может начаться метеорологическая осень. Как ранее сообщал Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии, лишь на семи станциях метеонаблюдений - в Алуксне, Гулбене, Мадоне, Резекне, Салдусе, Стенде и Зосены - с 14 по 18 сентября среднесуточная температура воздуха была ниже +15 градусов, и там началась метеорологическая осень. На остальной территории страны продолжается метеорологическое лето.

Возможно, спустя несколько более прохладных дней в первой половине октября температура воздуха вновь повысится: столбики термометров могут на непродолжительное время подняться чуть выше +20 градусов.

Рекомендуем

В Елгаве из-за проблем с дверью в одном из домов жители выходят на улицу... через окно
Таллин в руинах: в Эстонии появились шокирующие плакаты с разбомбленными домами и магазинами 3
Рижская дума решила ликвидировать четыре основные школы и детский сад 1
Добавить комментарий