Рижанка сняла на видео водителя, который громко слушал новости на русском. (Фото: Скриншот видео)

"Я хочу чувствовать себя в Риге, а не в Мухосранске": жительница пожаловалась на водителя автобуса - он слушал новости на русском 5

В Латвии
22 сентября 2023 года 15:11 22 сентября 2023 года 15:11
  Rus.jauns.lv
В соцсети X появилась жалоба от одной рижанки на то, что шофер 16-го автобуса во всеуслышание слушает новости на русском языке.

Рижанка обратилась к Rīgas satiksme (RS) и под видео из автобуса написала: "Почему я должна слушать громко русские новости и музыку? Я хочу чувствовать себя как в Риге, а не в Мухосранске. 16 автобус № 78866 ехал в 15:30 в сторону центра".

В комментариях представители Rīgas satiksme ответили, что водителям следует слушать радио как можно тише, а не на весь салон. "Мы передадим эту информацию ответственным коллегам", - обещали в RS.

Другая пользовательница X также опубликовала ответ, который она получила от RS, когда обращалась, видимо, с похожей проблемой. "Сожалеем, что поездка на общественном транспорте вызвала у вас негативные эмоции. Хотим уточнить, что должностная инструкция водителя общественного транспорта позволяет водителю слушать радио тихо, чтобы его было слышно только в кабине водителя, но не в салоне. Прослушивание радионовостей позволяет водителю быть в курсе текущих событий в городе, ситуации на дорогах и других текущих событий. В должностной инструкции не указано, на каком языке можно слушать ретрансляцию радиопрограмм, а также мы не можем запретить водителю слушать радио на русском, английском или любом другом языке. Мы передали предоставленные вами данные ответственным службам для оценки", - объяснили ситуацию в Rīgas satiksme.

 

Рекомендуем

Приехавший в Ригу актер "Сватов" считает, что его коллеги по сериалу никогда не осознавали независимости Украины
Парня со сломанным штифтом в ноге отправили из больницы домой: "Операции не будет!"
Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Смотреть все комментарии