Кадры с места события (Фото: скриншот TV3)

На улице на Саркандаугаве внезапно умер мужчина, полиция его накрыла полиэтиленом. То, что произошло дальше, вызывает недоумение 3

Аварии и происшествия
21 сентября 2023 года 05:12 21 сентября 2023 года 05:12
  TV3 / Rus.jauns.lv
Около часа дня пожилой мужчина шел по проспекту Межа на Саркандаугаве, пока не потерял силы, а затем и сознание. Очевидцы вызвали бригаду скорой медицинской помощи, сотрудники которой установили, что мужчина умер естественной смертью. Приехавшая полиция накрыла тело полиэтиленом, а сотрудники аварийной службы пытались разобраться с автобусом. Дело в том, что пенсионер упал перед остановкой, и людей из общественного транспорта пришлось эвакуировать, сообщает Degpunktā.

Пока полиция занималась своей работой и оформляла документы, местный выпивоха решил, проходя мимо, потрогать мертвеца. Мужчина, так сказать, без особых церемоний потянул умершего за шапку. Несанкционированные действия быстро заметил один из правоохранителей и основательно разозлился на бесцеремонность прохожего.

Полицейский прогнал незнакомца, строго сказав ему не трогать труп. Пьяный мужчина объяснил, что у него есть веская причина посмотреть, кто лежит под простыней. "Я подошел, посмотрел, мой это или нет. Это мой труп или нет. [Полицейские] сказали мне исчезнуть", — сказал мужчина.

Пассажирам 48-го автобуса пришлось выбрать другой маршрут. Примерно через полтора часа полиция закончила с документами, и мертвеца наконец забрали сотрудники похоронного бюро.

Рекомендуем

До +12 градусов! В конце недели в Латвии воцарится весенняя погода
Из кондитера в кондуктора: "В названии профессии сменил только две буквы, а в итоге изменилась вся жизнь!"
Как же так?! Возврат налога за расходы на медицину и образование в Латвии хотят отменить
Смотреть все комментарии