В настоящее время у Государственной полиции есть разные версии относительно местонахождения Юстины (Фото: LETA)

"Девочки в песочнице вообще не было": продолжаются поиски Юстины; у следователей появились новые версии

В Латвии
17 мая 2023 года 07:05 17 мая 2023 года 07:05
  TV3 / Rus.jauns.lv
5 мая в селе Роговка пропала 7-летняя Юстина. К сожалению, ребенок до сих пор не найден. Отец Юстины раскрыл новые подробности о ходе расследования и неприятном инциденте, когда его пытался спровоцировать самозванец.

Отчаявшийся отец Юстины связался со всеми родственниками и друзьями семьи. Он также опросил местных работников и курьеров, сообщает Degpunktā.

Отец Юстины, Владимир, говорит, что обратился к курьерам, пожилым людям, которые, возможно, не видели информацию об исчезновении девочки в СМИ. Он также подтвердил, что ему звонили по поводу предполагаемого обнаружения девочки в лесу Малты.

Как рассказал Владимир, мошенники не только пытались самоутвердиться в этой ситуации, но и хотели его спровоцировать, говоря: "Неужели вас не волнует и не беспокоит судьба ребенка?". После этого отец обратился в полицию и выяснил, что информация была ложной.

А в воскресенье у маленькой девочки был день рождения. "Был день рождения, мы ждем Юстину дома, потом будем праздновать. Подарки мы еще не приготовили, собираемся купить планшет", - говорит отец.

Младший брат девочки еще даже не знает, что его сестра пропала. С ним будет работать детский психолог, чтобы сообщить ребенку об этом. 

Связанные новости

Дело о пропавшей 7-летней Юстине Рейниковой: Госполиция задержала мужчину
Полиция продолжает поиски пропавшей 7-летней Юстины, проверяя различные версии
Что известно о семье пропавшей под Резекне 7-летней Юстины

Другие жители Роговки также следят за развитием событий. "Очень грустно. Все надеются, надежда умирает последней. Надеюсь, мы найдем девочку", - говорит одна из местных жителей, добавляя, что за окрестностями ведется более пристальное наблюдение, и местные жители пытаются выяснить, как продвигается расследование.

Ливия Плавинска, руководитель Наутренского волостного управления в Резекненском крае, подтверждает, что очень хотела бы, чтобы Юстина вернулась домой, но надежды становится все меньше с каждым днем.

Эксперты-криминалисты проверили песочницу и обнаружили, что девочки там вообще не было (Фото: Скриншот видео Degpunktā)

Перед исчезновением Юстина якобы пошла на задний двор, чтобы поиграть в песочнице, но так и не дошла до нее.

Отец Юстины говорит, что эксперты-криминалисты проверили песочницу и обнаружили, что девочки там вообще не было.

Поиск девочки продолжается (Фото: Скриншот видео Degpunktā)

В настоящее время у Государственной полиции есть разные версии относительно местонахождения Юстины. Гунтарс Крачус, заместитель начальника Северолатгальского участка Госполиции, говорит, что планируется еще раз просмотреть прилегающую территорию, разделив ее на небольшие участки, и еще раз пройти по всей прилегающей территории, чтобы обыскать поселок. Было выдвинуто несколько версий, в том числе и криминальная, возбуждено уголовное дело, но пока больше информации разглашать нельзя.

Отец Юстины вновь обращается ко всем с просьбой о помощи.

Рост девочки - 124 сантиметра, светлые волосы длиной до плеч. У девочки есть проблемы со здоровьем. Она была одета в короткую розовую куртку, белый свитер, черные джинсовые брюки, черную тканевую обувь. Сообщайте, если знаете хоть что-то! Возможно, даже незначительные на первый взгляд улики помогут сдвинуть с мертвой точки поиски.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий