29-летняя Юлия, убитая в 2021 году (Фото: скриншот TV3)

Трагедия в Бауске: убитая 29-летняя Юлия, полтора года следствия — и никаких результатов

В Латвии
10 февраля 2023 года 13:15 10 февраля 2023 года 13:15
  TV3 / Rus.jauns.lv
Полтора года назад в районе Бауски, в поселке Давини, на тротуаре было найдено изуродованное тело молодой женщины. Родственники тогда рассказывали, что, скорее всего, убийство было спланировано и виновных нужно быстро найти. Однако полиция сообщает, что новых подвижек в расследовании до сих пор нет, сообщает программа Degpunktā на телеканале TV3.

Жестокое убийство 29-летней Юлии произошло летом 2021 года. Тогда сообщалось, что ее девятилетний ребенок слышал ночью, как кто-то стучит в дверь, но мама двери не открыла. Спустя недолгое время соседи Юлии нашли ее тело на тротуаре. Одновременно с гибелью молодой женщины горел дровяной сарай, расположенный на прилегающей к ее дому территории. Семья Юлии считает, что сарай был подожжен намеренно, чтобы выманить женщину из квартиры.

Юлия погибла от чудовищных травм, нанесенных острым предметом.

Как рассказала тетя Юлии Наталья, врачи сказали, что такие травмы не могут быть от падения. Она была буквально была изрезана.

Тогда же полиция возбудила два уголовных дела: одно — за преступление против здоровья человека, другое — за поджог сарая.

Связанные новости

Болдуин требует отстранить прокурора после предъявления ему обвинения в убийстве оператора
Пыталась инсценировать свою смерть: девушку обвиняют в убийстве двойника
Убийство заказчика убийства Бункуса: перед судом предстанут два литовца

Убитая горем семья отчаянно надеялась, что убийца будет найден и привлечен к ответственности. Однако с момента убийства прошло полтора года, а преступник до сих пор не пойман.

Родственник Юлии Игорь не скрывает своего волнения и говорит, что расследование никуда не движется. "Там следователи, как говорят, все время менялись, и, сами понимаете, новый следователь, сразу все начинается с самого начала. Абсолютно никакой информации. Когда я был на похоронах, лицо даже не было открыто. Никто абсолютно ничего не знает, и параллельно, если вы помните, там сарай был сожжен. Вряд ли это такое совпадение — чтоб и сарай сгорел, и девушка убита. Внучка владельца сарая. Любопытно", — сказал Игорь в интервью журналистам.

Как выяснила передача, дело все еще находится в полиции, инспекторы собирают доказательную базу.

"Государственная полиция продолжает масштабное расследование этого уголовного процесса, назначены многочисленные экспертизы, получаются все новые и новые доказательства. Участие общественности ощущается, и информация, которую жители доверяют полиции, тщательно проверяется. Поэтому мы призываем всех, кто имеет информацию по этому делу, обратиться к нам. Анонимность гарантирована", — заявила пресс-секретарь Госполиции Мадара Шершнева.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий