Сельский шик в моде уже несколько лет, но в этом году он немного другой – классический модерн с фокусом на качество ручной работы и натуральные текстуры. (Фото: пресс-фото)

Немного сельского шика! Рождественские тренды этого года 3

Стиль жизни
20 ноября 2023 года 18:44 20 ноября 2023 года 18:44
  Rus.jauns.lv
Наступает самое сказочное время года! Пришла пора украсить дом в самые темные дни года и создать в нем атмосферу сказки и праздника, ведь наступает время, когда наши дома открываются для гостей и посиделок. Дизайнер делится рождественскими трендами этого года и рассказывает о том, как привнести их в наши дома.

1. Элегантность красного

Красный цвет идет рука об руку с рождественскими праздниками, и в этом году мы увидим много красного, но в очень минималистичной форме. Красный цвет в этом сезоне будет использован в качестве теплых акцентов в паре с мягкими нейтральными цветами. Красный будет в сочетании с земляными оттенками, натуральными материалами и графическими принтами, вдохновленными природой.

Как привнести это в наш дом? «Подумайте о том, как выглядит ваше пространство в целом и как придать ему яркие акценты для общего гармоничного образа. Одна из частых ошибок в украшении дома – избыток украшений, цветов, посуды, что создает хаотичное ощущение с доминирующим красным. Но если подойти к этому с умом, то лучше выбрать нейтральный цвет как основу, а красный использовать в акцентах – на рождественской елке, в салфетках или тарелках, декоративных подушках или пледе. Вы можете создать ощущение гармоничного пространства, если сервировка стола и украшение елки перекликаются», – говорит дизайнер IKEA Дариус Римкус.

Фото: пресс-фото

2. Немного сельского шика

Сельский шик в моде уже несколько лет, но в этом году он немного другой – классический модерн с фокусом на качество ручной работы и натуральные текстуры. В сочетании с белым цветом, теплом натуральных оттенков и глубокими землистыми цветами пространство будет сиять уютом и гостеприимством. «Натуральные материалы, продуманные детали, вдохновленные шведским фольклором и теплыми традициями сельских домов в Швеции. Все для уюта и удобства дома», – говорит дизайнер.

Фото: пресс-фото

Как привнести это в наш дом? В праздничное время можно добавить подушек, плюшевых пледов и плетеных корзин. Или накройте стол в традиционном сельском стиле, с текстилем в богатых оттенках и со шведскими мотивами.

3. Наполните свой дом красотой природы

Природная красота в тренде уже несколько последних лет – в мебели и текстиле используются шерсть, хлопок, камень и дерево, которые придают тепло, красоту и с годами становятся еще выразительнее и красивее.

Фото: пресс-фото

Как привнести это в наш дом?

«Украшения ручной работы отлично подойдут. Близость природы можно привнести зеленью, натуральными материалами, лесными шишками в качестве украшений. Для новогодней елки можно выбрать соломенные игрушки, игрушки из ткани, бумаги или даже из пипаркукас», – говорит Римкус.

Украшайте так, как вам нравится

«Но, в конце концов, новогодние украшения должны отражать вас и то, что нравится вам. Не стоит задумываться о трендах, если они не сильно вас вдохновляют. Просто экспериментируйте и позвольте вашему воображению проявиться. Объедините старое с новым в сервировке стола и в украшениях, создавая свой уникальный стиль», – говорит дизайнер.

Фото: пресс-фото

Дизайнер рекомендует для начала рассортировать все новогодние украшения – что оставляем, отдаем, выкидываем, проверить, работают ли все гирлянды и при необходимости приобрести новые.

«Ничто так не улучшает настроение и не создает атмосферу уюта, как теплый свет. Стоит выбирать LED гирлянды, которые потребляют меньше электричества и дольше служат. Например, обычная LED гирлянда в 250 лм, которая работает без передышки, за месяц потребляет 1, 31 кВт/час, что означает, что вы потратите всего несколько десятков центов, в зависимости от вашего тарифа», – говорит дизайнер.

Еще можно обратить внимание на гирлянды на батарейках, для них можно использовать заряжающиеся батарейки. Таймер в гирляндах и украшениях поможет экономить, например, можно включить устройство для работы на 6 часов.

Фото: пресс-фото

 

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Темы: IKEA
Смотреть все комментарии