Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Тощая Анфиса никому не нужна

Тощая Анфиса никому не нужна

Знаменитости
30 сентября 2010 года 16:38 30 сентября 2010 года 16:38
 
Анфиса Чехова (32), в отличие от своей соперницы за звание самой фигуристой дамы российского шоу-бизнеса, недавно значительно похудевшей Анны Семенович, наоборот, стала еще аппетитнее. Анфиса уже давно не борется с лишним весом, потому что с детства набила в этой борьбе слишком много шишек.

Так выглядела Анфиса в старших классах после экстремального похудения. Теперь же телеведущая чувствует себя комфортно в пышном теле

Мама Александры Корчуновой (настоящее имя Анфисы Чеховой) страдала ожирением. Поэтому Анфиса с детства наблюдала, как та мучилась, месяцами голодая и обращаясь за помощью в клиники. Но результата не было. Поэтому, имея склонность к полноте, девочка решила бороться с ней самостоятельно.

«Начала еще в школе, в последних классах, было во мне тогда 72 кг. Долгое время худела самостоятельно, без диетолога, решила попить тайские таблетки. Два месяца их принимала, потеряла 25 кг. Стала весить 52 кг при росте 165 см. Но повторять мой опыт никому не советую. Таблетки — чудовищная вещь. Когда у меня наконец появилась возможность обратиться к диетологу и он про них услышал, то сказал, что обычная диета на организм, над которым таким образом издевались, уже не подействует. А кроме тайских таблеток еще много чего было... Ну вот, похудела я на них и год держала вес. Ничего практически не ела, клевала как птичка, не ужинала совсем. Вечером заходила в магазин и долго бродила между полок, выбирая, чем буду завтракать. Это было ужасно. Хотелось всего, но ничего нельзя. А как раз на том, что нельзя, и зацикливаешься. Никогда прежде не ела виноград, но как только узнала, что худеющим надо его есть поменьше, так сразу и полюбила. Я мечтала о запретных продуктах! Мне снилось, как ем бублик, намазанный маслом!..»

И психика Анфисы, не выдержав такого напряжения, дала сбой. Она заболела булимией и стала есть все подряд, даже то, что никогда не любила. «Ждала, когда еда чуть-чуть из горла опустится вниз, и снова шла на кухню, — вспоминает теледива. — Остановиться было невозможно. За три недели набрала обратно все потерянные 25 кг и еще сверху...»

После этого Анфиса дала себе передышку, так как понимала, что запреты на еду она себе ставить не может, для нее это чревато очередным срывом. Из-за неудач в личной жизни она начала курить, от чего ее вес стал уменьшаться. Но появилась другая проблема: из-за курения и проблем с сосудами девушка стала падать в обмороки в общественных местах.

Курить пришлось бросить, и вес стал резко увеличиваться. В ужасе Анфиса вновь стала употреблять таблетки. «Я испугалась, — вспоминает она. — Ничего не помогало. Вес не уходил ни в какую, ни от чего. А на этих пилюлях многие звезды тогда худели, они модные были. Но принимала я их недолго, неделю только. Когда стала на улице оглядываться, всего бояться и поняла, что таблетки эти действуют на психику, то сразу бросила их пить». Анфиса вновь попробовала сесть на диету, но, сбросив с помощью невероятных усилий лишь 2-3 кг, она поняла, что если что-то не дается, незачем стучаться в закрытую дверь. С тех пор она принимает себя такой, какая она есть. «Самое смешное, что общество, в котором я вращалась и вращаюсь (ГИТИС, телевидение, шоу-бизнес), всегда требовали от меня похудения. Но все, чего я хотела получить от жизни, я добилась, не сбрасывая вес. А когда ходила по останкинским коридорам тощая как спичка, то была никому не нужна. Вот такой парадокс», — говорит Анфиса Чехова.

ТАК ПИТАЕТСЯ АНФИСА

Завтрак. Обязательно углеводы — хлебцы или зерновой хлеб с джемом на фруктозе, либо йогурт с мюсли, либо овсянка или любая другая каша. Еще вариант — маложирный творог с медом и грейпфрутом.

Обед

. Если он случается дома, то телеведущая готовит что-нибудь на гриле. Если “на выезде”, то заказывает в ресторане суп и овощной салат или суп и второе — порцию рыбы или мяса с овощами. Первое — обязательно. Анфиса обожает супы: щавелевый, борщ, бульончик.

Ужин. Максимум, что может съесть, — фрукты. Ужинать мясом или рыбой ей совсем не хочется.


Ника Нарубина Фото: агентство CBA

Рекомендуем

"Теперь можно вместо Тарзана выступать": Наташа Королева изменила прическу и стала копией мужа
"Прости, что огорчала": звезды трогательно поздравили своих мам и показали их фото
"Плачу от того, как мне плохо": беременная звезда шоу "Дом-2 Ирина Пинчук заболела коронавирусом
Добавить комментарий