Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Продукты, снижающие аппетит без вреда для здоровья
Shutterstock

Продукты, снижающие аппетит без вреда для здоровья

Здоровье
25 ноября 2019 года 08:33 25 ноября 2019 года 08:33
 
Бутерброд со сливочным маслом повысит аппетит, а вот кофе отобьет охоту съесть что-то жирное. Далее подробнее, какие продукты в рационе подавляют аппетит.

Существует голод, который появляется, если вы 2-4 часа не принимали пищу (речь о полноценном приеме), а есть "проделки аппетита", которые могут появиться даже когда вы только встали из-за стола, но все равно хочется "сладенького", "солененького", "кисленького" или "чего-то хочется, но не знаю чего".

Миндаль

Горсть миндаля поможет насытить организм на долгое время, поэтому орех хорошо употреблять в качестве перекуса. К тому же, в продукте содержатся антиоксиданты, витамин Е и магний. В совокупности витамины и минералы поднимают настроение и борются с преждевременным старением.

Кофе

Если вы умеренно употребляете кофе (до 3 чашек в день), напиток повышает метаболизм и подавляет аппетит. Но есть условие: кофе нельзя пить на голодный желудок, лучше всего – спустя час после основного приема пищи. Также не добавляйте сахар и сливки – ингредиенты увеличат калорийность напитка.

Имбирь

Имбирь можно круглый год найти на полках супермаркетов и базаров. Продукт работает как стимулятор, который активизирует организм и улучшает пищеварение, тем самым подавляя аппетит. Корень можно добавлять в блюда, а также в течение дня выпивать имбирную воду (200 мл воды и 5 г натертого имбиря).

Авокадо

В 100 г авокадо содержится 160 ккал, но это не мешает продукту быть полезным в борьбе с лишним весом. Дело в том, что содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот избавляет от чувства голода на долгое время. Проверь на себе: утром приготовьте яичницу и очистите авокадо, сбрызнув лимоном. Такой завтрак даст заряд энергии на весь день.

Тофу

Он богат растительным белком, а также содержит генистеин – вещество, которое подавляет аппетит. Тофу можно добавлять в овощные салаты и суп.

Лосось

В лососе содержится высокое количество омега-3 жирных кислот, которые увеличивают гормон лептин. Который в свою очередь подавляет голод. Таким же эффектом обладает и тунец, и сельдь.

telegraf.com.ua

Рекомендуем

"Теперь можно вместо Тарзана выступать": Наташа Королева изменила прическу и стала копией мужа
"Плачу от того, как мне плохо": беременная звезда шоу "Дом-2 Ирина Пинчук заболела коронавирусом
Испанские корни, балет, королева ужасов: история главной звезды сериала "Ход королевы" Ани Тейлор-Джой
Добавить комментарий