Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Традиция проводить гонки за сырными головками существует в Глостершире с 19-го столетия

В Англии состоялся запрещенный турнир по катанию сыра с горы. ФОТО

Реально & Невероятно
28 мая 2014 года 12:48 28 мая 2014 года 12:48
 
В английском Глостершире прошли традиционные соревнования по катанию сыра с горы, несмотря на то, что уже несколько лет они официально запрещены. Об этом сообщает BBC News, указывая, что посмотреть за ходом турнира пришли около пяти тысяч зрителей.

Победителем первой мужской гонки за сыром стал 19-летний безработный Джош Шеперд. Он догнал головку сыра быстрее других участников, однако после старта заявил, что вообще-то относится к этому молочному продукту равнодушно и не считает себя его поклонником. При этом Шеперд подчеркнул, что очень рад своей победе.

Победу во втором мужском забеге одержал Райан Фэрли. В женской гонке первенствовала 17-летняя Люси Таунсенд. Всего же участники соревнований устраивали семь забегов: за четырьмя головками сыра по 3,5 килограмма и за тремя полуторакилограммовыми кусками. Сыр для стартов предоставила 87-летняя местная жительница Диана Смарт, которая сотрудничает с организаторами мероприятия уже более 25 лет.

Победителем первой мужской гонки за сыром стал 19-летний безработный Джош Шеперд
Традиция проводить гонки за сырными головками существует в Глостершире с 19-го столетия. В 2009 году местные власти объявили турнир вне закона, и в 2010-м он уже проходил неофициально. В 2013 году полиция попросила Диану Смарт не продавать любителям катания сыра с горы свою продукцию, однако те все равно провели турнир, воспользовавшись вместо настоящего продукта его искусственной копией.

Посмотреть за ходом турнира пришли около пяти тысяч зрителей

В Англии состоялся турнир по катанию сыра с горы

lenta.ru/ фото: AFP/LETA

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
Душещипательные кадры: пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
Добавить комментарий