Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
facebook.com/evgeny.sosnovsky

Дневник 8-летнего мальчика из Мариуполя довел Сеть до слез: у меня умерли две собаки, бабушка Галя и любимый город

Реально & Невероятно
4 мая 14:42 4 мая 2022 года 14:42
 
Фотограф из Мариуполя Евгений Сосновский обнародовал фото из дневника 8-летнего мальчика, который пытался спрятаться от вражеских ракет и обстрелов в блокадном городе. Детским, едва разборчивым почерком он записывал в тетрадь ужасы, которые случались на его глазах. Несмотря на это, как можно увидеть в заметках, ребенок продолжал улыбаться по утрам.

Во время войны маленький мариупольчанин потерял дедушку, бабушку, две собаки, а еще – любимый город. Евгений Сосновский опубликовал записи мальчика на своей Facebook-странице и растрогал пользователей Сети, передает "Обозреватель".

Помимо текста, ребенок оставлял в дневнике иллюстрации. Это были нарисованные солдаты с оружием в руках, танки, вертолеты и разрушенные дома, которые мальчик закрашивал ручкой, очевидно, пытаясь показать копоть на стенах. "У меня умерло две собаки, бабушка Галя и любимый город Мариуполь за все это время, начиная с 24 февраля", – оставил на одной из страниц малыш.

Как можно узнать из дневника, мальчик спасался в бомбоубежищах от авиаударов вместе с 38-летней мамой и 15-летней сестрой. В один из дней вся семья получила ранения и травмы.

Фото: facebook.com/evgeny.sosnovsky

Также ребенок написал о своем наступающем дне рождении, нарисовав семью вокруг большого праздничного торта. В укрытии 8-летней мариупольчанин даже успел подружиться со своей одногодкой. "У меня появилась подруга Вика. Она веселая", – оставил малыш.

Под публикацией интернет-пользователи писали, что видеть подобные посты очень больно, поскольку дети не заслужили переживать такой ад. Некоторые даже узнали мальчика по фотографии. Вероятно, автора дневника зовут Егор. "Господи, за что? Егорка, Вероничка, Леночка. Как мы за вас переживаем! Боже, спаси вас и сохрани", – оставила одна из подписчиц.

Связанные новости

"У меня было дурное предчувствие": рассказ Ольги о бегстве из Мариуполя, русских, латышах и странных интеграционных курсах в Риге
14-летняя спортсменка из Мариуполя мечтала стать чемпионкой, но ее убила война
Маленькая девочка благодарит за "подарок": украденный в Мариуполе телефон оказался у ребенка в Чечне

 

Рекомендуем

"Жители микрорайонов заслуживают качественных условий жизни": в Риге продолжается улучшение гравийного покрытия
Сеть магазинов Mego продолжает торговать российскими товарами, хотя обещала прекратить
Что конкретно делать каждому из нас в случае часа Х? 1
Добавить комментарий