Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
facebook.com/Circassian old photos

В Турции завершено разбирательство громкого дела о завещании королевы красоты

Реально & Невероятно
19 сентября 17:41 19 сентября 2021 года 17:41
 
Суд в Стамбуле завершил рассмотрение дела о необычном завещании. Тяжбы длились почти 18 лет: скончавшаяся в 2003 году обладательница титула "Мисс Турция" Бирсен Шакаоглу завещала все свое состояние пожарному участку, но с решением покойной оказался категорически не согласен ее брат.

Бирсен Шакаоглу, которая завоевала звание первой красавицы Турции в 1936 году, была далеко не бедной женщиной – ее состояние оценили в 25 млн турецких лир (около 247 млн евро). И все эти деньги, а также квартиру, она завещала пожарному участку одного из районов Стамбула, сообщает kp.ru.

Таким образом 94-летняя женщина решила выразить благодарность огнеборцам, которые спасли ее за четыре года до смерти – в 1999 году. Все бы было хорошо, но в дело вмешался брат покойной Селахаддин Измирли, который уверял, что сестра была, мягко говоря, не в себе, когда составляла завещание. Впрочем, поверить ему было сложно, поскольку они с сестрой на момент ее смерти не общались много лет.

За время затянувшегося судебного разбирательства Измирли умер, но дело решили продолжить его сыновья, которые и подали новый иск. Спустя много лет справедливость восторжествовала: кассационный суд Стамбула постановил, что завещанные Шакаоглу средства, а также доход, получаемый от сдачи в аренду принадлежавшей ей квартиры, лягут в основу нового фонда, деньги из которого будут выплачиваться сотрудникам пожарного участка.

Связанные новости

Сын Каддафи вышел из тюрьмы и сразу улетел в Турцию
В Турции потерпел крушение пожарный самолет: экипаж не выжил
В телефонах иммигрантов, незаконно пересекших границу Латвии, обнаружена детская порнография

Рекомендуем

Что произойдет с человеком, если он окажется в открытом космосе без скафандра?
Что нужно сделать, чтобы получить большее семейное пособие? Помогаем разобраться 1
Водитель бусика сбил ребенка у участка полиции в Риге и сбежал 1
Добавить комментарий