Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Убийца Петер Мадсен (Фото: AFP/Scanpix)

17-летняя девушка влюблена и пишет приговоренному к пожизненному заключению убийце. Дания хочет положить конец этому безумию

Реально & Невероятно
17 сентября 10:30 17 сентября 2021 года 10:30
 
В начале 2022 года в Дании вступит в силу закон, запрещающий пожизненно заключенным вступать в новые романтические отношения. BBC пишет, что его разработали после того, как 17-летняя девушка влюбилась в убийцу Петера Мадсена. Правительство надеется, что такой запрет остановит рост числа фанатиков преступников.

Изобретателя Петера Мадсена осудили за жестокое убийство журналистки Ким Валль на борту его подводной лодки "Наутилус" в 2017 году. Он расчленил ее тело и выбросил в море, а в 2018 году был приговорен к пожизненному заключению.

Тюрьма не помешала убийце устроить личную жизнь. В 2020 году он женился на 39-летней россиянке Дженни Курпен, матери двоих детей, получившей убежище в Финляндии, а 17-летняя датчанка Камилла Курштейн призналась, что влюбилась в Мадсена после двух лет переписки и разговоров по телефону. История вызвала резонанс и вынудила политиков принять меры.

"Такого рода отношения необходимо прекратить. Осужденные преступники не должны использовать наши тюрьмы в качестве центров знакомств или медиа-площадок, чтобы хвастаться своими преступлениями, - заявил министр юстиции Ник Хеккеруп. - В последние годы мы видели отвратительные примеры заключенных, которые совершали ужасные преступления и вступали в контакт с молодыми людьми, чтобы завоевать их сочувствие и внимание".

Новый закон также запретит заключенным свободно публиковать сообщения о своих преступлениях в социальных сетях или обсуждать их в подкастах. Так, в 2018 году Мадсен признался в убийстве Ким Валль во время съемок датского документального фильма, пишет Apostrophe. Он расчленил тело, но утверждал, что не убивал женщину умышленно.

Согласно новому закону, заключенные смогут поддерживать романтические контакты только с теми, кто уже общался с ними в течение первых 10 лет заключения.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Единственное, чего я хотела, - это упасть на диван": женщина прошла через все круги ада, пока целых 16 лет лечилась от болезни Лайма
История самой высокооплачиваемой гейши, которая любила без выходных, но вышла на пенсию в 29 лет
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий