Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Instagram

Бритни Спирс и другие: звезды, которые попали под опеку родственников

Топ-истории
18 октября 2020 года 19:37 18 октября 2020 года 19:37
 
Иногда отношения родителей со своими детьми получаются такими, каких и врагу не пожелаешь!

Поклонники Бритни Спирс (38) уже который месяц бьют тревогу: сетевые следователи считают, что семья певицы «держит ее в заложниках», чтобы иметь доступ к деньгам (сейчас состояние звезды оценивается в 60 миллионов долларов). Напомним, этой осенью суд вновь продлил опекунство над Бритни до 2021 года, распоряжаться финансами певицы и принимать за нее все решения будет сестра Джейми Линн. До этого звезда 12 лет находилась под опекой отца.

Фото: Charlie Varley/Sipa USA/ Vida Press

Отметим, по законодательству США, опекунство обычно назначается над людьми, которые по каким-то причинам (например, по состоянию здоровья, в том числе психического, или до наступления совершеннолетия — возраст в разных штатах колеблется от 18 до 21 года), не могут принимать решения самостоятельно. Так, отец взял под контроль жизнь певицы после того, как ее определили в психиатрическую клинику в 2008 году (по словам самой Спирс, без ее согласия). 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🌹🌹🌹

Публикация от Britney Spears (@britneyspears)

Бритни Спирс не единственная звезда, которая стала жертвой крайне алчных родственников (как считают в Сети). Собрали артистов, чье близкое окружение не раз покушалось на их многомилионные банковские счета.

Мэрайя Кэри (50)

В 2001 году певица выпустила альбом Glitter, который был разгромлен критиками и оказался первым серьезным провалом в карьере Кэри. Через несколько дней после его релиза звезду экстренно госпитализировали. Как писали зарубежные СМИ, звезда страдала от физического и эмоционального истощения. История тогда приобрела широкую огласку, и папарацци устроили за звездой настоящую охоту. 

Отметим, что сама Мэрайя ни разу не комментировала причины нервного срыва, однако в недавнем интервью Опре Уинфри певица вспомнила события тех лет и раскрыла шокирующие подробности своей биографии (на днях Кэри выпустит мемуары «Смысл жизни Мэрайи Кэри»). По словам, артистки отношения с семьей у нее никогда не складывались, а ее родственники (мама Патрисия, старшие брат и сестра) с первых минут ее славы относились к ней, как к банкомату в парике, и годами продавали ложь про нее таблоидам, лишь бы немного подзаработать на ее имени.

А еще певица наконец рассказала, что произошло в далеком 2001 году, когда ее буквально заперли в больничной палате. По словам Кэри, она до сих пор не может забыть, как оказалась на заднем сиденье полицейской машины и как мать пыталась контролировать ее жизнь и финансы после госпитализации. «Эта история, о которой я никогда не рассказывала. В 2001 году я была эмоционально истощена и пыталась спрятаться от пристального внимания к своей персоне в доме у мамы Патрисии. Однако вместо поддержки она позвонила «911»».

Сейчас певица называет родительницу исключительно по имени, а брата Моргана и сестру Элисон — «бывшими братом и сестрой».

Лейтон Мистер (34)

Слава экранной Блэр Уолдорф из культовой «Сплетницы» до сих пор гремит по всему миру, однако мало кому известно, что за успех Лейтон Мистер пришлось заплатить немалую цену.

В 2011 году актриса подала иск против своей матери Констанс. Лейтон утверждала, что родительница присваивала деньги, которые она выплачивала (речь идет о 7,5 тысячах долларов ежемесячно) на обеспечение и лечение ее больного младшего брата Лекса Мистера. По словам актрисы, ее мама использовала полученные средства на оплату своих пластических операций, косметологических процедур и дорогостоящих покупок. Отметим, Констанс вину не признала и даже подала встречный иск против дочери, обвиняя ее не только в нарушении финансовых договоренностей, но и в банальном избиении. По словам матери, однажды актриса опрокинула ее на землю и несколько раз ударила бутылкой. Однако Лейтон в 2012 году удалось победить и доказать правоту в суде. 

Отметим, что отношения актрисы с матерью всегда были непростые: будущая звезда родилась, когда Констанс отбывала срок в техасской тюрьме за контрабанду марихуаны. Ей дали 10 лет за наркоторговлю, но после рождения дочери освободили досрочно. Через три года мама вернулась к девочке, которая на тот момент жила с бабушкой. 

Маколей Калкин (40)

Один из самых известных детей 90-х, Маколей Калкин, стал настоящей звездой после выхода фильма «Один дома». Проект принес ему не только мировую славу, но и солидное состояние (на тот момент ему было всего 10 лет), которое и стало яблоком раздора между его родителями.

Когда Маколею было 15, они окончательно разругались и разошлись, а актер и его банковский счет (на момент разрыва состояние звезды около 17 миллионов долларов) стали главным объектом для спора об опеке. Мать актера не только хотела контролировать финансы и карьеру сына, но и пыталась купить себе дом на его деньги. Калкин узнал об этом и с помощью адвоката подал прошение об освобождении от опеки обоих родителей.

В суде актёр проиграл и остался на попечении мамы до совершеннолетия, после чего практически полностью оборвал с ней все контакты. С отцом у бывшей суперзвезды также напряженные отношения — он уже много лет не появляется в его доме и не помогает финансово. Все из-за ссоры, случившейся в 2017 году. Тогда отец перенес обширный инсульт и оказался в очень тяжелом положении, однако Калкин-младший (насколько известно) даже не подумал поддержать его.

 Джена Мэлоун (35)

Отношения с родителями у звезды «Голодных игр» Джены Мэлоун (она выросла в однополой семье) начали портиться в подростковом возрасте, когда заработок актрисы уже исчислялся сотнями тысяч долларов. В 1998 году Джена подала в суд (на тот момент ей было всего 14 лет) на биологическую мать — Дебби Мэлоун.

Звезда обвинила ее в том, что она потратила почти миллион долларов, покупая дорогие вещи и одалживая деньги многочисленным родственникам, которые актриса накопила за время своей кинокарьеры. В 2000 году суд вынес решение, по которому мама Джены больше не имела права вмешиваться в финансовые дела дочери.

Кори Фельдман (49)

Звезда фильмов «Балбесы», «Останься со мной», «Гремлины» и других хитов 80-х Кори Фельдман стал долларовым миллионером еще в подростковом возрасте. В 1968, правда, актер обнаружил, что его мать Шейла (экс-модель Playboy с различными зависимостями) потратила большую часть его состояния, оставив у него на счету всего 40 тысяч долларов.

Фельдман тут же начал процесс по полному освобождению от родительской опеки. Кори выиграл дело, когда ему было всего 15 лет —  его семья больше не могла распоряжаться его финансами и контролировать карьеру. 

Ариэль Уинтер (22)

Звезда комедийного сериала «Американская семейка» (экранная Алекс Данфи) Ариэль Уинтер начала сниматься, когда ей было всего 6 лет. Карьера актрисы началась с небольших ролей в коммерческой рекламе, после пошли эпизодические герои в ситкомах и фильмах. Роль девочки-убийцы в картине «Один пропущенный звонок» стала первой (и очень важной) ступенью для звезды в мир большого кино, после чего на восходящую диву посыпались прибыльные контракты.

Правда, вот атмосфера в семье подростка была далека от сказки, в 14 лет Ариэль забрали сотрудники органов опеки, а родителей девочки обвинили в физическом и эмоциональном насилии над дочкой. В течение нескольких лет восходящая звезда боролась в судах за право быть освобожденной от родительской опеки. Только в 2015 году (Уинтер было 17 лет) она выиграла дело и смогла полностью контролировать не только свою жизнь, но и банковский счет. 

Миша Бартон (34)

Звезда «Одиноких сердец» (сыграла Мариссу Купер) Миша Бартон входила в топ самых сексуальных девушек планеты. Миша была уверена, что такой успешный старт обеспечит ее рекламными контрактами на долгие годы, но ее рано затянула светская жизнь. В 2009 году она пыталась покончить с собой, после чего попала в психиатрическую клинику.

На этом беды звезды не закончились, и в 2015 году актриса подала иск против матери Нуалы Бартон, обвиняя ее в хищении миллионов долларов с ее банковского счета в течение нескольких лет (например, по словам Миши, родительница купила особняк за 7,8 миллионов долларов, при этом объявив дочь нежеланной в нем гостьей). Правда, спустя год актриса прекратила судебный процесс против Нуалы Бартон без каких-либо комментариев.

peopletalk.ru

Добавить комментарий